あまおう紅のレビュー一覧
身分だけは
普通の現代のノリの軽い学園モノっぽいのに、王子とか身分差だけで切ないです。本当に他が現代風だから余計身分で結ばれないのが可哀想です。
まぁ少女漫画ではヒロインとヒーローは結ばれるって決まってるんですけどね。 -
ノリが軽い
王子とか出てきて王妃様もドレス着てたりするんだけど、学園モノで時代感がいつなのかよく分からないです。学園生活はほぼ現代と一緒なのでそこだけ見ると王子とかのほうが違和感ありまくりでした。
素直になれない二人
ヒーローに父を処刑されたと思い心を閉ざしたヒロイン。その父を本当は助けようとしたけれども助けられなかったことに苦悩するヒーロー。どちらも素直じゃないなぁと思いました。抱かれるのも仕方がなく好きなことを認められないヒロインがちょっとしつこかったです。
元気だなぁ
相変わらずエロシーンが多い作者さん。でも今回のヒーローは、なんと幼なじみなヒロインが初めて!初夜に失敗しないように色々と予習練習までしちゃってます(笑)しかし、かなり元気だよねー、このヒーロー…,
3.5くらい
ヒロインが真実をヒーローに告げたあとにもうひと悶着あればなお良かった。あまりにも素直に受け入れすぎ。ヒーローもかなりヒロインの姉にご執心だった割に簡単にヒロインを許せるあたりが物足りないです。
しかしながらそれまでの過程は、ヒロインの身代わりの切なさとヒーローの無骨さが切なくも良かったです。 -
まさかの…
アラビアン系はあまり読まないのですが、性におおらかな男性が多いなか、ヒーローがまさかのDTくん!しかも、幼い頃から一途に思い焦がれていたヒロインも初めてだと知って、嬉しくて嬉しくて盛りのついたワンコ状態(笑)話の殆どがソレなのでお腹いっぱいになったけど、なんだか微笑ましいので良しとしましょう。
珍しいタイプのヒーロー
幼い頃にヒロイン家族に助けられて一緒に暮らしていたというヒーローですが、お互いその頃の初恋を大事にしています。
ヒーローが父親に引き取られてすぐにヒロインの家に盗賊団が入りヒロインは労働奴隷として7年間を過ごしますが、新たに性奴隷として競りにかけられた時に偶然ヒーローが見つけ買い取ります。
ここまで前半のストーリーはドラマティックながらもありふれていますが、ヒロインを買い取ったヒーローは今まで女性と関係したことがないという部分がTL小説のヒーローとしては珍しいなと思いました。(二人が結ばれた後は、ひたすら行為に浸ってしまう絶倫ヒーローに転身しますが・・・)
ヒーローが悪者に対 -
ネタバレあとがきを読んで気付いたのですが、「巫女は初恋にまどう」のエレクテウスの姉である聖巫女イリュシアのお話でした。ミュリエッタもわずかに出てきていましたが、どちらも若いので、どっちかというとこちらのお話の方が先ですね。
聖巫女の立場を充分理解しながらもセレクティオンに惹かれていくイリュシア。
イリュシアを手にいれるために自分の権力もお金も頭も何もかも使うセレクティオンに、半ば押し切られる感じでイリュシアが彼のものになっていきます。
ストーリーはあるんですけど、エロ描写が満載で、かなりお腹いっぱいになりました。
もうちょっとエロ少なめでもよかったかなぁ。 -
ネタバレ兄妹ものですが、ちょっと微妙。兄の執着もクラウディオの執着も、シフォン文庫じゃなくソーニャ文庫っぽい感じだと思いました。
こんな禁断愛の場合、双方ともに元々愛を感じていて、それが高ぶって一線を越えるっていうのが多いと思うし、共感できるんですが、このお話では、エウフェミアは兄に対して、当初家族愛しか持っておらず、素直に隣国の王子クラウディオとの結婚を楽しみにしていたのを無理遣りヴァレンテが奪ったって感じで、そこがちょっとねって感じでした。
途中ヴァレンテが僕3人にエウフェミアを責めさせるところも微妙でした。エウフェミアは責めの苦痛から逃れるためにヴァレンテに従った感があります。
ラストはハ -
ネタバレ巫女ものはイマイチなことが多いのですが、この作品はちょっとマシだったかな。まあ、聖婚なんていう売春っぽいのがまかり通っている神殿のことは置いておいてですが・・。
主人公のミュリエッタがエレクテウスが好きな人を自分の主だと思い込んでいたりってのは、よくあるところですが、エレクテウスがミュリエッタのことを好きで、聖婚の相手を買い占めていたり、ミュリエッタには伝わらないけど、こっそり嫉妬していたりってところは好感を覚えました。
ただ、エレクテウス、ちょっとムッツリ過ぎません?確かに王の息子として父親に自分の愛するのがミュリエッタであるとバレるのは避けたいと思っていたとしても、初めてのときはもうち -
ラストが
学園モノらしい学園モノでした。現代風な中世みたいな感じで王子とか出すのは話を引っ張るためだったのかしら?不平不満もなく平民との結婚が受け入れるってすごいな。王室も変わる必要が、とかきれいにまとめすぎ