くらっぺのレビュー一覧

• はぐちさん

日々仕事に忙殺されているOLの家に突然やってきた謎の白くて丸い生物はぐちさん。
    独特な言い回しが癖になって何度も読み返してしまう。
    何も考えず笑えたり、はぐちさんの優しさに秘められた深いメッセージに感動したり、、感情が大忙しだった。
    はぐちさん家にも来て欲しい…毎日が劇的に楽しくなるに違いない。
    定期的に読み返してせめて内面にだけでも住まわせたい()

2024年09月16日

シュール

可愛くて、シュールで、癒しで、時々切なくて…おもしろい漫画です。
    一家に一人(一匹?)はぐちさんが居てくれたら平和に過ごせるのになと思いました。
    続き物じゃないのでサクサク読めるのもありがたいです。
    少々文字が小さくて目が疲れますが、そこまで文字数もないし、絵がシンプルなので読みやすいです。

#切ない #ほのぼの #シュール

2021年05月14日
  • はぐちさん

はぐちさんってなんだろう。
    いや、なんなのかは考える必要もない。
    はぐちさんは、はぐちさん。
    淡々と温かく暮らす八千代さんとはぐちさん。なんでもない日々がたまらなく幸せなのかもしれないと気づかせてくれます。
    あとがきにグッときました。

2021年02月21日

素敵な作品

こんなにたくさんのネタをよく思い付くなと感心してしまった。裏返せばそれは日常のありとあらゆるものを幸せとして捉えることができるということなのかもしれない。おいしい茶碗蒸しが存在しているだけで幸せだし、眠れない日には修学旅行ごっこを始めてもいい。日常に埋もれた幸せを見つけ、嫌なことさえも楽しいことに変換できる人になりたいと思った。

2022年09月30日

鉄板

子どものころから動物モノのマンガが癒やされるから大好きだったけれどこういうのは鉄板だよね。癒やされるわ〜。

#癒やされる

2024年07月04日

ゆるかわいい

ゆるかわいいはぐちさん。
    わたしの家にも来てほしい。
    がんばっていろいろしなくてもいいから、一緒にわいわい暮らしたいな。

2022年02月22日
  • はぐちさん

ほのぼのとした日常を描いた作品で、癒される感じのストーリーなんだろうけど、私にはちょっとテンポが合わなかったかな。

2022年09月28日

なにこれ?

なにこれ?なにこの生き物?猫も変わってるじゃないか~!あー!こんな生き物いたらおもろー!
    どこからきたんやー?

2022年10月04日