コスミック出版編集部のレビュー一覧

関東近県の道の駅網羅版、270駅を完全紹介
    地図に、国道、都道府県道と、道の駅がプロット、分かりやすい

<道の駅の情報は、以下>×270駅

エリアnn:東京1
    ワンフレーズ:自社製麵所直送のそばとうどんを、てんぷらとともに
    道の駅名:八王子滝山
    営業時間
    直売所
    フードコート
    休み
    情報コーナー、売店、産直市場、軽食、レストラン、……
    無線LAN、道の駅キップ、スタンプ、EV充電器
    接続国道、都道府県道:都道169号
    駐車場:107台
    近場の温泉

2026年07月07日
  • 今日からはじめる最新妊活サポートBOOK2024

これ一冊で、妊活のあれやこれやが、大体わかります。
    これから妊活を始めようとしている方の最初の一歩にはもちろんのこと、
    妊活に行き詰まっている方の再確認にもお勧めです。
    絵も多くて読みやすく、体験談なども載っているので、イメージしやすいと思います。
    ムック本というところも、手に取りやすいのではないでしょうか。
    表紙に「正しい知識が妊娠への近道」と書いてある通り、まずは知ることから。

2023年12月02日
  • 日本刀 武将・刀匠完全図鑑

美しく高い文化

日本刀のことを詳しくなかったのですが、美しさと奥の深さに驚きました。刃文にも種類がいくつもあって、拵も様々。こんなに奥が深いものだとは思いませんでした。時代が新しければ技術が進むとは限らないことにもびっくりしました。平安時代の刀が今も名刀として伝えられているなんて。もっと知りたいと思いました。

2020年08月22日
  • 「キングダム」徹底考察

面白い

と、僕は思います。

2020年01月01日
  • B.LEAGUE完全ガイド2025-26

#ハッピー

2025年11月08日
  • メンズヘアカタログ ALL BEST STYLE

見てるだけでも楽しい

2020年頃のメンズの髪型集です。セルフカットするときの参考にしています。もっと古い年式の雑誌も探したのですが、2019以前の髪型は電子化されていませんでした。見返したいので、できればもっと古いベッカムヘアの頃から出して貰えると嬉しいです

#カッコいい #タメになる #アガる

2025年05月20日
  • クロスバイク購入完全ガイド2024

10年乗っていたクロスバイクを買い替える際、選定に悩んでいたので購入しました。
    結局、
    「ロングライド・フィットネスにも使える」
    「お買い得」
    「前もGIANTだったので信頼できる」
    が決め手となり、「Giant ESCAPE RX2 Disk LTD」に決めました。

通勤や街乗り、ちょっとしたサイクリングにも頑張ってくれています。最近は、この自転車にのってスーパー銭湯やサウナでリラックスしに行ったりしています。

2024年07月28日
  • ひとりぶらり台湾 最新ガイドブック

台湾のガイドブックをたくさん読んでいるせいか、どれも同じように感じてしまうことが多い。
    こちらのガイドブックは一人旅をターゲットとしていて、一人台湾旅派の私にはとても参考になった。
    また、知らない美味しそうなご飯やさんも掲載されていたので、早速マイマップにメモした。
    次の台湾旅が楽しみです♪
    20240707

2024年07月07日
  • 子どもと楽しく遊ぶ!首都圏の遊び場ベストガイド2024-25

関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城)で、子供と遊べる施設が244個?紹介されていた。
    1つ1つの施設の紹介はほとんど文字でサラッと終わるものもあるので、各施設を詳しく知るのは難しいけど、「こんな遊び場があるんだ!」と0→1の知識をつけるのにめちゃくちゃ良かった。
    でっかい公園や施設から、街の小さな科学館とか博物館とかまでいろいろな種類があるのが良かった^^

2024年07月02日
  • ひとりぶらり台湾 最新ガイドブック

「ひとり」と銘打ってるのがポイント。
    最近は一人旅も増えてきたし、台湾は一人旅でも心配なことが少ないので、本当におすすめの一人旅先!
    私も大抵、台湾は1人で行きます。

もちろん、この本を見て友達旅行も満喫できそうですが、ご飯などを1人でも楽しめるように情報が載っているのは台湾初心者に親切な情報だと思います。

2023年05月06日
  • 大人も子供も楽しい!工場見学&社会科見学

見知ったものばかりで行ってみたくなる。
    とは言え全て行けるわけでもないので、できれば特定の地域に絞ったものも出して欲しいかな。

2025年10月17日
  • 最新版 道の駅完全ガイドブック2024-25

建設中のものも掲載されていて、国内全網羅されている。
    内容は全国版なのでやや薄いが、知りたい情報は見やすく配置されているので、サラッと把握したい場合は良いかも。

2024年08月12日
  • 至高のウイスキー&シングルモルト完全ガイド

先日、息子がウイスキーを何本か自宅に持ってきた。知らない銘柄ばかりだったが、思いの外美味しくてアラ還にしてウイスキーに目覚めた。

元々お酒は大好きだが、食べるのも大好きな私は飲みながら食べるのが習いだった。よって元々は日本酒党。ここの所はワインにどハマりしていた。

しかしウイスキーだと食後にゆっくり飲む感じなので、つまみの量が圧倒的に減る。美味しくて自分の健康のためにもプラスになる。まさしく一石二鳥。

今まで知らない世界なので、これから先の楽しみが増えた。とりあえずスコッチのシングルモルトを中心に楽しみたいが、多々あるウイスキーの種類とブランド。最低限のお勉強と思い書店で目についた本書を

2024年06月23日
  • バレーボール日本代表 パリ五輪予選/W杯2023激闘録

感動引っ張りたくて少しずつ読んでるバレーボール関連の本
    本当に良かったし、この本はアジア大会のことも1ページだけど載っていて、本当はもっと観たかったけど(同じ日本代表だし)
    良かったなあ
    もうすぐ熱い戦いが始まる
    楽しみー!

2024年05月01日
  • 日本刀 武将・刀匠完全図鑑

「流行にのってやるぜ!」的内容なのでまあ、お察し。
    鹿島神宮の直刀が載っていたり、文章が自分好みだった。それと、何かと比較されがちな三日月宗近(優美)と童子切安綱(勇壮)の写真が並べて載せてあったのもありがたかった。

ただ、誤植落丁が酷い。
    大きなもの、目につくもので2つもあるということは、探せばもっと出てくるかもしれない……。

2016年01月26日
  • 東京リベンジャーズ 関東騒乱血風録

微妙

場地の名前間違えてたりとなんかすごく残念。

2022年05月17日