ふじま美耶のレビュー一覧
とてもおもしろかったけど…
ラストはもう数ページ、幸せの余韻?みたいなページがほしかったです。
ハッピーエンドだけど、ブツッと終わった感じ…
でも買ってよかったです! -
王道でいてそうでない
よくある異世界召喚ものですが、王子様と結ばれてハッピーエンド……なんて王道なものではなく、でもそれ以上のものになっちゃうチート系女子大生でもあり、これまた王道なタイプで……といろいろ読み応えはありました。
地道にゲーム脳を活用してレベルアップを図ろうとするところは逞しい女の子で、その逞しさで異世界を渡り歩いていく頑張りは応援する気持ちになれました。
最終巻まで購入して読破済み。綺麗にまとまっていると思います。
ある日突然異世界に転移させられた神崎美鈴22歳が、ゲーム知識を利用した魔術で『黒の癒し手』として頑張りながら帰る方法を探す話。
ネットで連載中は熱狂して続きを待った話です。本としてまとまると文章力的につたない部分も気になりますが、十分楽しめるお勧めの一冊です。
個人的には結末を知っているために多少物足りなさもありますが、翼犬ノエルのエピソードとかネットとは違う部分も多く、最後にならないと登場しないヒーローがチラチラ顔見世してるのも好感(溺愛ロマンスへの道は遠い)
ロマンスに発展しない美形の、キラキラ王子『黄金の戦神』や騎士団の『氷の貴公子』おかんなシアンや、兄貴な『赤獅子』ヴァン等々、他の登場 -
序章なので☆3にしました。
話数と話数の間のイラストが好きです。
設定の為、みんな年齢的におじいちゃんでも若々しく
全員エルフって言われても納得の美貌。
2時間と訳されたけど、一刻と言っていたなって台詞が
同時通訳みたいに聞こえているのか?と気になりました。 -
異世界に召喚された主人公が誰もいない森で目覚めるところから始まります。自分を召喚したのは誰なのか、召喚した目的はなんなのかがこれから明らかになっていくのかなあ?
一気に読める異世界もの
異世界ものではあるけど、そこまで無双する訳でもないので、ハラハラするところもあって楽しい。絵も綺麗なので読みやすく、7巻完結と丁度いい量なのもオススメ。
もう少し楽しみたかった
自分の気持ちに気づいて、2人の距離や他の人たちとの関係が生まれて、いい感じと思って読み進めたんだけど、終盤が急に急ぎ足になったかな。
自分の気持ちに気づいて身を選ぶまでを、もっとゆっくり読みたかったな~
最終巻までは、物語の流れと一緒にわりと盛り上がったんだけど。
ノーチェ大好き
ノーチェ大好きです。
リーンには最初からノーチェと結ばれて欲しかったから良かったけど、
これで完結はつまらない。
このあとの魔界のことも続きがみたい -
うーん。
やっとリリアムを助けに行くんだなと思って読み進めたがサックり救出部分が終わって何か残念。漫画の方を読んで続きが気になって購入したがイマイチ自分には合わなかった。魔王の愛情が重すぎる。それを主人公が困惑しながら結局何も言えず受け入れる。結局は相手が魔王だから仕方ないよねーみたいなカンジが...(´Д`)