麻菜摘のレビュー一覧

新展開。

7巻から新しい展開になってちゃんと女の子になった主人公の行き過ぎた活動はトーンダウン…するどころか見た目とのギャップが酷いただの詐騎士改め詐欺嬢になっている。
    原作でもドタバタコメディだったがカラフルな人種や魔法の造形が絵になって一層引き立っているので寧ろ漫画の方を勧めたいぐらい良い出来。

面白い!

るーちゃんと周りの人達のやり取りが面白くて一気に買ってしまいました。
    色々とギル様には頑張って頂きたいですね〜
  • 詐騎士6
    この巻でノイリと会えると思っていたら全然だった。
    意外と引っ張るなぁ。
    でも女の子姿のルーちゃんが可愛かったからいいか。
  • 詐騎士5
    シリアスと笑いのバランスが絶妙で本当に面白い。
    キャラクターの個性がちゃんと出てる。
    次回はいよいよノイリに会えるのか。
    楽しみです。

オチが上手い

最後の雄姫様で全部持っていかれた感じ。最高です笑いました。
    ウサギが敵なのに可愛らしくて、ルーじゃないけどナデナデしたい。

ハマった!

基本恋愛モノしか読まない私が試し読みでどハマりし、単行本も購入してしまった逸品です!ギル様とルゼの今後の関係が恋愛に発展しそうな予感はあるものの(いや、ないかも笑)ほぼ恋愛とは無縁の話だけど凄く面白い!笑いありミステリー要素ありで続きが早く見たくて仕方ない!楽しみ!!

面白い!

久しぶりに続きが気になり過ぎて、一気に大人買いする漫画に出会いました!ルゼと周りのキャラの掛け合いが面白いです。また、ルゼに向かっていろんな種類の好意の矢印が沢山出ていますが、ルゼの性格のお陰でさらっと読めるのでありきたりな逆ハー的なお話が苦手な方私のような人間でも、楽しく読めると思います。

もうほんと

ラントちゃん大好き!男らしくて頼りになって、もふもふで可愛い!うちにもラントちゃんいて欲しい。
    お尻もふもふしたい笑

面白い、

主人公のキャラがとても好き。
    ストーリーもシリアスなところがあって、すごい入り込んでしまいます。
  • 詐騎士9
    主人公をはじめ各々の個性が豊かで読んでいて楽しい。
    生き方も凄く格好いい。
  • 詐騎士9

今回も面白かったです。

番外編のラントちゃんとルゼとさい…ギル様のやり取りが面白くて好きです。
    本編はルゼの調子が悪そうで(小説読んでるので真相はわかってるんですけど…)心配です。
    次巻も楽しみ。
  • 詐騎士8

ついにティタンが…

間の悪いティタンが登場しました!
    今回は終始ラントちゃんとルーがセットで行動しててとっても可愛い。衣装も頻繁にチェンジするので良かったです。

これからが楽しみです

7巻までは恋愛要素がかなり薄かったですが(ベタベタな恋愛漫画が苦手な人も読みやすい)8巻では主人公の見た目が女性らしくなりとっても可愛いし、これから少しづつ恋愛要素が入ってくるのかなぁと期待しています。

ルーちゃん

素敵すぎるぅw
    他サイトの無料で読んで嵌り続きはこちらで全巻購入しちゃいました!!
    ルーちゃんの毒舌も腹黒さも、合間見える乙女さのギャップがまた堪らない!!
    早く続きが読みたい一作です。
  • 詐騎士2

やはり楽しい♪

以前、レンタルでこのコミックを読んだけど、また読みたいと思って購入。こういう主人公、良い✨

ますます楽しみ

すっかり女の子らしい見た目のルゼと、ギルとのやり取りが新鮮。抱っこされてるラントがまた可愛くて癒される!サバサバ系で相手を言いくるめたりする子は狡猾にみえて苦手なときもあるけど、ルゼは端々に純粋さを感じられるエピソードがあるから嫌味がない。新たな目標に向かっていくルゼはやっぱりカッコいい。ルゼとギル...続きを読む
  • 詐騎士6
    女の子とバレてからの展開も面白かったです!
    続きが早く見たいです
  • 詐騎士4

もふもふしたい!

うさぎ! うさぎかわいい!! 以上!

……うそですすみません。

魔物が人間の村を襲う計画を立てているという情報を、魔族から入手し、互いの利益のためにも協力してこれを撃退しようとするヒロインたち。
    …だがしかし、戦闘の途中で攫われてしまうのです。ヒロインのルゼちゃんでなく王子さまが。
  • 詐騎士2
    ヒロインのルゼが、自分の目的を語ります。
    そして、偶然王子も、ルゼを絶望の淵に叩き落とした事件を追っているとわかり、協力することに。
    ……ルゼはともかく、王子がこの事件を追う具体的な理由があるのか、ちょっと知りたい。

個人的な今回の見どころは、まともな女装(ん?)をしたルゼに、王子がやけに...続きを読む
  • 詐騎士1

ヒロインがドS?

とにかくヒロイン(?)がたくましい。
    貴族さまの身代わりとなって、男のフリをして騎士団に入るのだけれども、そんじょそこらの男よりもはるかに強い。男らしい。
    それには、ヒロインが使う能力が関係しているのですが、傀儡術師というその力がまた、わたしにとってはとても新鮮なものでした。
    騎士団生活という...続きを読む