べにたまのレビュー一覧

• 地方騎士ハンスの受難5

ドラゴン襲来を絡めながらロックハンマー侯爵領とハンス達のドタバタ。
    そして隣国のファヌルスに保護された日本人達の現況。
    この二つの争いはそろそろかな?

2016年03月28日
  • 地方騎士ハンスの受難4

レベルが上がったニホンジン達の様子と、隣国に落ちたナナセ・ナナナと未登場のニホンジン達について。
    ラスボスっぽい感じを出してるファヌルスが不気味。
    ハンスやキョウジの胃痛もどんどんレベルアップしてるのが、相変わらず楽しい。

2015年10月18日
  • 地方騎士ハンスの受難3

ハンスの村で祭の準備を進める日本人達だが、新たなニホンジン、トバリ ムツキ登場。
    三十路で思い込みが激しい乙女ゲームオタクがあさっての方へ突っ走り、ハンスさんの胃痛もキョウジの頭痛もマッハでストレス。
    相変わらず、平穏無事を求めて地方騎士をしているのに、報われないハンスさんの日常。

2015年04月21日
  • 地方騎士ハンスの受難2

新しい日本人出現。ダンジョンマスターのイツカ。
    何故か温泉探しが騒動に発展し、いつものごとくに騎士ハンスの胃はマッハでイタタに…。
    人外な日本人に囲まれながら相変わらずいい味出してるハンスさん。異世界転移物でありながら、平穏を求むハンスさんを主人公にした切り口は新鮮で、コメディな部分では大笑いさせていただき楽しめます。

2015年01月31日
  • 地方騎士ハンスの受難

地方騎士としてのんびり過ごしていたハンスのもとに、次々現れる企画外れのニホンジン達。
    ”いわゆるドヤ顔をしているその物体(ミツバ)を見て、深い深いため息を付くハンスであった”等、ハンスの苦労話。
    異世界転移物では珍しい転移者以外が主人公で楽しめる。
    ①魔獣使いの暴走族ケンイチ、②回復魔法が使えるオタクな高校生キョウジ、③大食い怪力な脳筋美少女ミツバ、④元極道なお爺ちゃんだった千里眼のコウシロウ。

2014年10月10日
  • 地方騎士ハンスの受難5

ウインタードラゴンがハンスたちの村にやって来るというので、皆がわちゃわ茶する話。ハンスとキョウジ以外は余裕をかましている。背後では、周りの者を魅了して奉仕させる隣国のファヌルスの魔の手が迫っている。次回は日本人どうしの戦いという新しい局面か。

2024年07月15日
  • 地方騎士ハンスの受難4

拘束されたムツキだが、それを変な思い込みで喜んでいて変態度が高い。そして、隣国にまた新たな日本人がトリップしてきた。カタログの品をポイントを使って購入できるというスキルを持っていたが、このカタログがとんでもなかった。隣国の胡散臭い領主の嫡男に取り込まれてしまうが、ハンスたちがこれを見逃すわけがなかった。まあ、変態度が上がってきた感じだねえ。

2024年07月10日
  • 地方騎士ハンスの受難3

村の春祭りのためにいろいろ準備をするキョウジとイツカたち。ゴーレムを最大限利用する。一方、捕虜の監視のために領主館に向かうハンスとコウシロウだが、5人目の日本人が現れ、大変なことになる。このムツキがなかなか強烈。ハンスの胃はもつのかという感じ。次々現れる日本人が何かしらやらかすというパターンだが、飽きない面白さ。

2024年07月10日
  • 地方騎士ハンスの受難2

5人目の日本人転移者が登場。ダンジョンを作る能力を持ってるなんて突拍子もない感じ。温泉を探している日本人転移者とお約束通り遭遇。ケンイチが使役している天馬やドラゴンたちの競い合いの話やら、馬鹿馬鹿しいエピソードが満載。面白いよ。

2024年07月03日
  • 地方騎士ハンスの受難

結構痛快な物語。日本から転移して来た4人と転生して来た1人がとんでもない奴らで、彼らをまとめる都落ちの騎士ハンスが苦労する。ハンスもかなり能力が高いので、それなりに彼らを上手く生かす。登場人物の描き方が上手いので、どんどん読ませるよ。

2024年07月01日