白蘇ふぁみのレビュー一覧

• 村人ですが何か?(1)
    村人に転生した、主人公か同じ村で産まれた幼馴染みの男に殺され、スキルの力で再び転生し大切な人を守るため…

成り上がりファンタジー

平凡な村人に転生した主人公が死んで、特殊スキルで生き返り2度目の人生をやり直す成り上がりファンタジー
    異世界転生なら何かチートスキルがあると思ってましたが、まさか死んだ後にタイムリープ的な能力とは思いませんでした。
    そのおかけで未来予知みたいなこともできますね!
  • 村人ですが何か?(9)

面白い

チート系ではあるけど、他の異世界ものと少し違うので、ハマってしまい読んでます。また続きが楽しみですね。

おもしろい

とても面白かったです

内容が

内容がすごく面白くてハマりました!キャラ可愛いしめちゃくちゃ強い主人公系の話は好きなのですがはじめからそうだったわけじゃないところとかすごく面白いと思いました!

おもしろい!

こういう物語好きです

守ってもいい!

村人が勇者を守った何が悪い!
    全部含めてリュートは、守ってくれると信じてる
    前の記憶があるおかげか、年齢の割に頭がキレるところもかっこいいよね
  • 村人ですが何か?(3)

かっこいい!

助けるって約束しただろ
    お前に並ぶためならなんでもするさ
    とか言われてみたい!
    好きな人のために強くなっていくとかカッコよすぎる
  • 村人ですが何か?(4)

辛いよね

リリスもリュートの、ことが好きだからコーデリアが自分と同じくらいだと思ってたのにめちゃくちゃ強くなってて辛かったんだろうな
  • 村人ですが何か?(6)

いいチーム

リュートとリリスとコーデリウスのチームが良すぎてもう見てて微笑ましい
    いいチームなのにその中での三角関係が怖いよね

村人

リュートの気持ちが痛いほど伝わる
    コーデリアを愛してるんだろうな
    裏切られて再度生き返るとか流石ファンタジー
  • 村人ですが何か?(5)

世界の崩壊

リュートが予想より強くなってることが嬉しそうに話してる時に、世界の崩壊が早まったとか怖いこと言わないで欲しい
  • 素人おっさん、転生サッカーライフを満喫する
    過去の自分にやり直し転生サッカーもの。

サッカーに興味のない私でも楽しめました。
    ネット連載の続きへ、高校生までのその後も面白かったです。続刊を待ってます。

エピローグ ゲード氏初登場
    外伝『澤村家の探検』コータヒョウマ君宅へ
    『合宿での珍戦』合宿ではオネショしないぞbyコータ
    『身体能力テスト...続きを読む
  • 村人ですが何か? 1
    転生後の世界で幼なじみが勇者であり、自分が村人、そのギャップを埋めるよう奮闘する物語ですね。前世のしがらみも感じない完全転生物と言ったところでしょうか。
    気持ちの葛藤などうまく表現されておりスッキリ読めました。
    3巻にてやっと隣合わせに歩ける存在に。スタートラインに立った感じですね。これからどん...続きを読む
  • 村人ですが何か?(1)

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 良き一品♪結構引き込まれた!
    ( 一一) お金があれば・・お金があれば・・・買うのにw

少し重いかな

ストーリーもよく考えられていてすごく面白いと思います。絵は好み次第といったところでしょうか。
    ただ、4~5巻あたりからかな?ストーリーがだんだん重くなってきているような気がしました。
    ダーク要素の占める割合が増えているように思えますが、ストーリー展開上仕方がないのでしょう。
    もう少しライトで軽...続きを読む
  • 村人ですが何か? 1

ただのチート小説じゃない!

主人公は一度目の転生でスキル『叡智』『死に戻り』を取り、一度目での経験、そして『叡智』で得た知識を糧に、二度目の転生で、幼馴染の女勇者コーデリアを守る為に、『不屈』の努力で強くなっていきます。

個人的には結構、好感触な作品です!
  • 村人ですが何か? 1
    主人公最強系の異世界転生ものです。
    どんなに努力してもステータスの上がらないはずの村人リュートが、いかにして強くなるかが見所。
    一巻ラストで邪神を滅する強さのリュートですが、二巻ではこれ以上どう強くなるのでしょうか?