ゆずしをのレビュー一覧
前世がどういう終わり方だったのかが気になります。甘々だったのに急になのか、ヒロイン側がその予兆を感じている感じだったのかどっちなんだろう?
一度目で甘い時を過ごしたって言っているし、手の感触を知っているってことだから、前世でそれなりのことがあったんだろうな。
絵はあんまりわたしの好みという感じではなくて、特にカラー部分はちょっと読みにくい感じだったのですが、ストーリーはおもしろそうです。
受けの内容が〜
攻めが受けの事を大好きなことは伝わった!
けど受けは?攻めのどこに惹かれた?
友達との境界線がエッチのあるなしくらいに感じた。
好きになってくれたから好きになった感じがした。
絵は好きだしエッチシーンもエロさはあった -
うわー
えぇヒロインってば薬盛られちゃってるし
恐ろしいゲームヒロインがいるもんだ
どうしても王太子を手に入れたいんだろうな
でも影の守護神がいるから間一髪助かって良かったです -
えーっと
王太子はクズ?って事であっているかな
転生ものですがヒロインの知っているストーリーとすこし違うところが出てきているみたいですね
布石の回収が楽しみです -
サイラス
ティアナの部屋にスザンナという侍女が現れて、いろいろ身の周りの世話をしてくれることになりました。その後、彼女が王宮内の庭園で1人お茶を楽しんでいたところにサイラスが現れました。そしてまたも彼女を口説いてきます。前世の記憶があるため、彼女は素直にサイラスの申し出を受け入れることはできないようですが、気持ちはゆれているようです。
夢の中
今回はティアナが夢の中でサイラスから殺されそうになったシーンだけで終わってしまいました。少し物足りませんが、これが今後の展開に重要な伏線となるのでしょうか?
ティアナ
この物語の主人公ティアナの前世はなかなか悲惨です。学園の卒業記念パーティで婚約者のディラン殿下に婚約を破棄されたうえ、国外追放となりました。ここまではよくあるお話なのですが、すぐさま隣国の騎士サイラスに求婚され、2つ返事で承諾したものの、結局はサイラスに殺されてしまったからです。なぜか再びサイラスから求婚される場面に舞い戻った彼女ですが、前世の記憶があるせいか、今世では彼のことを警戒しています。それにしてもサイラスからの求婚は彼の上司であるアイザック王太子のためというのが気になります。どういうことなのでしょうか?
少しインパクトに欠けるような展開で、あまり引き込まれなくて残念でした。
分冊版ということで細切れになっているせいか、途中でいきなり分断されて話に入り込めなかったのもあるかも知れませんが。。 -
まだまだ謎だらけ
時戻りで殺された相手から再び求婚され、不安でしかない。なぜ殺されたのか?そもそもなぜ求婚?謎だらけ。サイラスの不機嫌で目つきも怖い。
表示されていない作品があります