mikkoのレビュー一覧

• おかえりプティガトー(2)
    詩音くんはアキナさんのことが好きなのかなと思ってゆっくり進展していくのかなと思ったら急に婚約者が登場とか不穏な空気でした。

二話目

主人公の秋名美緒はキャリアアップを目指して転職した会社がブラック企業で身を粉にして働いていたところ身体を壊しドクターストップがかかってしまった。
    しかし再就職もなかなか決まらず不安な日々。
    スイーツ好きな彼女はスイーツフェアの従業員を派遣として働いていたがその時に若手のイケメンパティシエの神崎詩音に...続きを読む
  • おかえりプティガトー(2)
    キッチンへのこだわりを熱く語る詩音君が可愛いなって思ってしまいました。詩音くんが不誠実なことをするイメージがないので、婚約者は自称なのかも?って思ってしまいました。
  • おかえりプティガトー(1)
    絵柄は可愛らしくって読みやすいのですが、何だか棚ぼた展開とご都合主義すぎる感じで、私には合いませんでした。
  • おかえりプティガトー(1)
    主人公たちが可愛くていいなと思いました。
    パティシエの彼も流されずにはっきりしていて好感が持てました。

プティガトー

パティシエ、その才能と情熱に感嘆。彼の繊細な手さばきと創造力は、甘い世界を彩る。彼の作るスイーツは、見た目も美しく、味わいも極上。彼の情熱と努力が際立ち、心を魅了する。彼は真のアーティストであり、甘い幸せを与えてくれる存在だ。あ、ヒロインも好きよ!
  • 恋の神様はスケベなのです。(2)
    他の方も書いていますが、エロさは少女漫画とTL漫画の中間位だと思います。神様と恋愛する面白い設定なので、これからの展開が楽しみです。
  • おかえりプティガトー(1)
    幼なじみで、幼いころヒロインがすきでヒロインがきっかけで成功したってパターン、執着していて再会も偶然じゃないパターンの作品が多いけど、こちらは、本当に偶然みたいです。
  • おかえりプティガトー(1)
    パティシエのシオンが何で自らのコラボ商品を買おうとしているのか疑問です(コラボ元からたくさん出来上がり品をもらっていそう)
  • おかえりプティガトー(1)
    昔お隣さんだった男の子が有名パティシエとなって現れるなんてもうザ・少女漫画の世界じゃないですか〜!
    仕事も住居も即提供で、一気に悩み解決(笑)

あこがれの人と同居

主人公の秋名美緒はキャリアアップを目指して二年前に転職した会社が絵にかいたようなブラック企業だったことから体調をこわしてドクターストップがかかってしまう。
    退職して新たな職を探そうとするも来るのは不採用の通知ばかり。
    このままでは家賃の支払いが難しいが、引っ越ししようにも職がなければどうすることもで...続きを読む
  • おかえりプティガトー(1)
    ヒロイン、昔隣に住んでいたってわかっていたんなら、もっと早くに言ってよっていう気持ち、すごくよくわかります。独特のテンポなイケメンです。
  • おかえりプティガトー(1)
    パティシエとのラブストーリー。
    絵柄も内容も可愛いらしかったです。
    男性の方は昔からヒロインが好きだったのかな。

どうだろう。

ポンポン話が進むのは良いとして、今後盛り上がるのか?と疑問。
    絵は嫌いではないけど、24歳には見えない。可愛いというか色気の問題?中学生みたい。

これからに期待

まさかの再会?で一緒に住もうって、なにか騙されてるのではと思ってしまう。が、これは溺愛する流れかもしれない。まだ主人公もフワフワしててどう動くかわからないが、二人が幸せになれる道を見つけられるならいい。
  • おかえりプティガトー(1)
    詩音くん、ヒロインのセリフじゃないけど確かに変わっています。特に隠す意図がなかったら誘う前に昔となりだったって言うよね?
  • そんなに掻きまぜないで…っ~ケダモノ茶道家のミダラなおてまえ(1)
    イケメン茶道家、カッコイイ!ですが、彼が主人公のどこに惹かれたのか謎です。1巻を読んだだけなのでまだわかりませんが、これから惹かれた理由や動機が分かるのでしょうか???

ラッキー

詩音くん、緊張したとか言ってるのにぐいぐい来るところがいい。いいところに転職できて、住むところまでついてくるなんて、ラッキー!うらやましい。
  • 初恋リテイク~ひとつ屋根の下で7年ごしの愛撫(2)
    2話まで読みました。

ストーリーはおもしろいなと思ったのですが、絵が好みではなかったのもあってあまりはまらなかったです。

あと、1巻220円も高いなぁと(涙)
  • 恋の神様はスケベなのです。(1)
    面白い設定です。
    ケモミミ神様が強引で、、、。幸せになりたいと願う女子大生は神様の力でモテモテになったり視力がよくなったり(笑)まだ、1巻なのでこれからが楽しいです。