桜沢いづみのレビュー一覧

• テツワンレイダー3
    これで終わりなのか?そうじゃないみたいね。
    この巻で終わりでも面白かったでー。
    続いたとしてもどうなるのか?楽しみです。
    従って、評価は5(max)としました。
  • テツワンレイダー2
    読者みんなが突っ込みたかったロザリーの件が一応解決してよかったw キャラがくるくると動いていて楽しかった。
  • テツワンレイダー5
    今巻で、endでしゅ。比較的面白かったけど、途中読むのに疲れたところが散見されたので、残念ながら、評価4止まりです。また、他のタイトルでも「ネコ耳メイド姿の喋る美少女人形」を是非とも登場させてほしいものです。私は応援してますよ。例えば、「深山さんちのベルテイン(GA文庫)」みたいなのが大好きです。
  • テツワンレイダー4
    やっと、次巻で終わりそうですね。今回は著者の妄想編を無理やり3巻に繋げたみたいな印象でした。今回新たな登場人物は、5人くらいでしょうか。まー、通常のファンタジーに出てくるものとちょっと違うのですが、竜(ドラゴン)も魔法もありましたので、評価5と行きたいところですが、冒頭の無理やりな感じが嫌いなので。
  • テツワンレイダー2
    やっと、ラノベらしくなってきましたよー。まだ、ドラゴンが出てこないんだけど。魔法みたいなのはあるから、評価は4止まりかな。

ドラゴンが出てきただけで、評価は5なのかよ?
    いーじゃん別にサー。
  • テツワンレイダー1
    1巻的な壮大なテーマの紹介というところか?

でも、もっとラノベらしさが欲しいと思いました。従って、評価5にはなりませんでした。残念です。
  • テツワンレイダー4
    シナリオ構成力が低いのは今更である。今巻では特に、セリフとか会話の繋げ方とかシーン展開のさせ方が・・・下手だ。
    七人の武器屋の頃より下手になってるような・・・。たぶん新キャラの性格を掴みきれずに持て余していたのだと思う。あと一巻の時と同じでまた誤字ありました。盗賊×→山賊○
    ラスト3分の1くらい...続きを読む
  • テツワンレイダー3
    明かされる真実。早すぎる最終決戦。あの娘がまさかのヤンデレ化。などなど。この作品ってホント展開が急だなあ(笑) こりゃ、4巻も買うしかないじゃん。