わかなのレビュー一覧

• 幼なじみの花嫁と逃亡結婚!?
    企業グループのトップの息子同士のカプ
    宗士郎×莉玖のお話です。
    ヘタレ攻め一人息子×経営センスなしの跡取りってキャラです。
    実は、莉玖は宗士郎が好き、でも自分からは言えない・・・
    逆に宗士郎も莉玖が好きだけど・・・
    そんな中で、莉玖サイドの会社が内部の不正で
    資金繰りに問題が発生!っていう背景で、お...続きを読む
  • 消エル蜜月【特別版】
    これはかなり好き。☆4+
    蜜月の消え方が、相当ヒデェんだけど、その前のS加減が好みだ。
    作者がこの性格パターンが好きというので、他のも読んでみなくては。
  • 忠実な執事と秘密の結婚!?
    執事・彬人×大地主令息・蓮華のカップリングです。
    実は、両想いだったのに、
    お互いにはっきり言わないため、表向きの関係を保っていた2人が
    蓮華の結婚話から、蓮華が実力行使に出て
    ハッピーエンドっていうお話です。
    執事の方の感情がもう少し書いてあった方がいいような気がしました(^_^;)
  • さらわれた花嫁と恋愛結婚!?
     主人公は平凡で地味なサラリーマン。
     勉強はできたけれど、社会に出てからというものまったく役立たず。
     覚えることは得意だけれど、応用は苦手……そんな典型的な優等生タイプだった中林鳩羽は、会社の部長命令でお見合いをすることになる。
     どうせ、家にいてもやることがないから、と言って軽い気持ちで引き受...続きを読む
  • さらわれた花嫁と危険なハネムーン!?
    ラブコレ読んで隆稔の気持ちが理解できただけに、いつ飽きられるかと不安がってる鳩羽に何故気持ちを伝えてやらないんだと焦れ焦れしたりもしましたが、終盤にたどり着いてみれば、マジボレ初体験の隆稔には自分の感情が把握し切れてないのかもと妙に納得した次第(笑)そのへんのニュアンスは普通に生活してきた鳩羽の方が...続きを読む
  • 消エル蜜月【特別版】
    投資会社社長・高梁×天涯孤独・ソラ

バイト先のコンビニは店を畳む、アパートは取り壊し。そんなソラの所へ、亡き祖父を恩人だと言い同居と仕事の斡旋をしてくれた高梁。

かなり好きな感じのお話。
    ただ、秘密がバレた時の高梁の台詞が本心だとすれば、残念。
    その部分に対するフォローがどこになるのか分からない...続きを読む
  • 幼なじみの花嫁と逃亡結婚!?
    受の莉玖は邪魔にならないお馬鹿ですね。というか周りがしっかりしすぎていて成長する機会を与えられなかった感じでしょうか。
    でも、攻の宗士郎と妹の佳音はそこが可愛くてたまんないんでしょうね。
    楽しそうな逃避行ハネムーンの話。
  • DOG DAYS 犯罪心理分析官の受難
    森本あきのサスペンスっつう、珍しい物をみてしまいました。
    ストーリーだけでなく、キャラもいつもとテイストが全く違うので、森本作品と思って読むと戸惑いそうですが、そうでなければ案外面白く読めます。

けりの付いていない問題とかもあるのですが、シリーズ化するかな?