森末慎二のレビュー一覧

• ガンバ!Fly high 34
    アテネ五輪で日本体操に感動した頃、途中の巻まで入手したものの、丁度その頃に書店から消えてしまい続刊を読めず悲しい思いをしたのですが、先日の内村選手の世界選手権4連覇で再び読みたくなり探しに探して数年を挟みようやく読破!
    ある意味最後は予想していた展開ではありましたが、そこに至るまでの道のりは想像を超...続きを読む
  • ガンバ!Fly high 1
    アニメから入っちゃったんだよ・・・主題歌覚えてるよ・・・

倒立も出来ない主人公藤巻駿が金メダルを取りたい!と中学体操部に入部してそれを現実とするまでのサクセスストーリーが本筋。
    でも、私がこの場所をとるまんが(34巻は長いー)を手元に置き続けたくなる魅力は主人公にあらず。
    チームメイトである3バカ...続きを読む
  • ガンバ!Fly high 1
    アニメ化もしてますので、
    一昔前ではわりと有名ですよね

高校入学当初は倒立も出来なかった主人公が、
    体操選手日本代表にまで成長していきます
    全34巻
    外伝 全1巻
    夢は金メダリストを取ることという主人公。中学から体操を始める物語。
    テレビ放送をきっかけに集めだしました。アニメでもマンガでもどっちも好きです!
  • ガンバ!Fly high 1
    マイスポーツ漫画ランキングベスト3に入る大好きな体操漫画。森末慎二が原案ではなく原作てところがすごいと思う。そして菊田洋之の画力もまたすごいのです。全34巻+外伝、と長いですが要所要所で泣かされます。私は何度読んでも泣いてしまいます。
  • ガンバ!Fly high 1
    「ボク、オリンピックの金メダルを取りたいんです!」森末慎二原作の体操漫画。キャラたちの成長していく姿にどきどきします。漫画で泣くとは思いませんでした。体操を好きになったキッカケ。全34巻+外伝
  • ガンバ!Fly high 34
    なんで、中学・高校に体操部がないんだ!
    なんで、地元に体操スクールがないんだ!
    このマンガを読んで体操が本気でしたくなりました(笑)
  • ガンバ!Fly high 34
    この漫画から体操好きが始まりました☆絶対、体操選手は読んでるはず!!
    最後のシドニー五輪の10点満点は感動でした☆
    世界で一番のリアルなスポーツ漫画と思ってます!!
  • ガンバ!Fly high 1
    全34巻+外伝。
    体操でオリンピックを目指す駿と仲間たち。大感動で何度泣いたかわかりません。
    オリンピックが100倍楽しめることうけあいです☆
  • ガンバ!Fly high 1
    体操の知識が全く無くても楽しめるのがグッド。今でも無駄に体操の技名を記憶しているのはこのマンガのおかげだったり。全体的にキャラは魅力的に描かれているが、体操と関係の無い恋愛話や人情話などのサブエピソードは、面白味に欠けるというか正直蛇足だったかなという印象。個人的なお気に入りキャラは内田先輩。アニメ...続きを読む
  • ガンバ!Fly high 1
    日頃スポーツのスも感じさせない私ですが、
    まんまと五輪、
    それも体操に胸ぐら捕まれてまして、
    日々「体操体操」「冨田ハンビュッフェン」と熱をあげておるのですが、

「そういや昔アニメでやってたガンバリスト駿っておもろかったよなーー」
    と、駿に会いたくなって、
    買いに走った次第であります

誰かを打...続きを読む
  • ガンバ!Fly high 1
    まだ5巻までしか読んでないのではっきりと言えませんが、面白いです(今のところ)笑いもラヴもありでvv
  • ガンバ!Fly high 34
    中学校ではじめて体操をやる主人公が段々上手くなっていく・・・という内容。体操の事が少しわかるようになる。体操選手が活躍すると読みたくなる。
  • ガンバ!Fly high 1
    同じく小学生の時に読みました。
    体操の存在をその時初めて知ったのに、すんなり入り込んでしまいました。
    新たな魅力を教えてくれました。
    今でも体操を見る度に思いだします。

出だしは不快

はっきり言って第一巻の内容は不快な点が多く、
    いかにもマンガ的な悪ノリギャグマンガのよう。
    ・全く体操経験のない主人公を、
    一切トレーニング無しにいきなり大会に出す
    ・主人公の試技前後先輩たちはなんの指示も助言もせず、
    勝手が分からず珍演技をする主人公をただ嘲笑っているだけ
    ・試技中自業...続きを読む