椎名チカのレビュー一覧
大好きな本
ずっとレンタルで読んでましたが何度もいつでも読みたいと思いクーポンがあり思いきってまとめ買いしちゃいました(笑)
桃子には幸せになってほしいし病児保育士をもっと知ってほしいって思いました
共働きが当たり前の時代に素晴らしいお仕事だなぁっと感動しながら読んでます -
😭
またまた😭全開でした❣️
この作品を読んでいると子どもが患う病気の種類の説明が簡潔に説明がありとても参考になります👍
小春ちゃんのお誕生日会はとても良かったです❤️ -
😭
桃ちゃんの誰に対しても真摯な姿勢に感動していつも泣いてしまう私です。
朝比奈ファミリーにも、もう居なくてはならない存在になってしまった桃ちゃん‼️
大丈夫かなぁ〜🥺 -
サクサク
この巻は桃ちゃんの幸せオーラが全開でサクサク読めてしまいました❣️
小向さんちに関わって、やっぱり桃ちゃんのほっとけないが全開炸裂で良かったし、
小春ちゃんの小学校の運動会にいつものメンバーで応援に行きガヤガヤワイワイと、でもちくっとスパイスも有りで楽しかった。
めぐみさんが辞めなくてホッとした😮💨 -
涙なくしては
もう〜、最初から胸にグサッと来て泣きました😭
桃ちゃんを精神的にズタズタにしてたお母さんとの対峙で想いを全て吐き出し強くなった桃ちゃん、
その桃ちゃんの支えになった人が朝比奈さんで、こんな包容力のある人に愛されて桃ちゃんが幸せになる姿は嬉しいです❣️
娘の小春ちゃんもお父さんが桃ちゃんを好きなの事が嬉しい様な寂しい様な複雑な感情を抱きつつ桃ちゃんの事も好きなんだってグッと来ました😭 -
ハラハラドキドキ❣️
こんな親で超、胸が詰まってしまいました😭
自分が産んだ桃ちゃんを人格否定、暴力………
よくこんな親の元で桃ちゃんの人格が壊れなくて本当に良かったぁー、
そして、朝比奈さんに出会えて本当に良かったし幸せになって欲しい❣️
唯一、おばあちゃんはちゃんと桃ちゃんを愛してくれてたんだって分かって救われました。 -
桃ちゃん、頼もしい
ほっそい体なのにどこから来るのかあのバイタリティ‼️の桃ちゃん、最初は不安だらけのおどおどして自分に自信が無かったけど今では子どもの事を最優先に想い行動する桃ちゃんが逞しくて😆好感が持てます❣️
実のお姉さんとの対峙にどう向き合うのか次回が気になります。 -
慎くん
ビックリしたわぁ〜‼️
慎くんが芸能人で登場で結婚して一児の親、桃ちゃんとやっぱり縁があるんですね………
そして、その慎くんと桃ちゃんの関係が気になって仕方ない朝比奈さんがまた、可愛いくて❤️ -
毎回感動
今回は男性保育士さん〜、今は当たり前になって来たと思ってだけど相変わらず偏見があるんだって知りました。男性、女性と偏見、格差中々改善するのは本当に大変だし難しい………