水谷愛のレビュー一覧

• 本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】 2

嬉野の本音

嬉野くんは彼女の事好きだったんじゃないのかな?
    でも勝手に彼女の方が本命じゃないって思い込んだパターン?

2023年08月24日

本命とは

主人公も学生時代かなりのクズだったんじゃないかと思います。
    長年つきあった彼がいつか出てきてくれるといいな。

2023年08月24日
  • 10年先から恋してる【マイクロ】 3

あーーーーっ!

こんなところで終わるなんてー
    タイムリープの鍵はクマのキーホルダーと彼なのかな
    中学生と変えた過去が更新していってそれを二人で検証してく
    でもまだ再秋の状況は変わらない
    どうなるんだー4巻かーっ!!

#ドキドキハラハラ

• 10年先から恋してる【マイクロ】 2

一緒に…

ヒロインと一緒に助けたーい!
    まさか彼のお母さんと付き合っている人がそんなヤローとは
    現代を生きているヒロインはそれが何かを知っているわけで
    あの時はそんな事なんて想像もしていなかっただろうに
    頑張れヒロイン!!

#ドキドキハラハラ

• 10年先から恋してる【マイクロ】 1

続き早よ

チーズ!で連載していたんですね
    中学教師ってホントに大変なんだなー
    私も親ですけどこんなハラスメントなクレーム言ったことないです
    神経すり減らしちゃいますよ病んじゃいますよ
    かけがえのない思い出でなんとか踏ん張っているヒロインに共感
    早く続きが見たい

#胸キュン #ドキドキハラハラ

• 羊と鋼の森 上巻

た

ピアノの調律師のお話。ただキーを合わせるだけでなく、音色づくりを担っていて、奏者との関係性も大事なんですね。

2022年09月28日
  • ダメ恋みほん帖 1

まさしく見本!

ほんとにダメなパターンがよく分かる漫画です!娘に読ませようかな笑

2017年03月14日
  • ダメ恋みほん帖 1

一話ごとに、男の子が変わるという、ランダムウォーク漫画。そして、ことごとくだめな男ばかり出てくる。わかるわーw

2015年12月02日
  • 追いかけても近づいても

今でもキミのことが大好きだよ。なのに、いつの頃からか手の届かない人になっちゃったね…。
    幼なじみのマコと子供の頃に交わした「高校生で恋人になったらキスしよう」という約束を、ずっと忘れられずにいる憂子(ういこ)。けれど高校生になった今、マコはクラスの人気者で、憂子は地味で取り柄のない女の子。いつの間にか住む世界が違ってしまったマコに、どうしても素直になれない憂子だけど…?
    ●収録作品/追いかけても近づいても/サンタクロースを抱きしめて/1000%愛する気持ち/スキすぎちゃってごめんね/愛しキミを抱きしめて

2009年10月04日
  • 10年先から恋してる 1

タイムリープ

24歳の中学教師である日輪子は中学時代の初恋をまだ引きずっていた。
    その相手である史夫とよく来ていた海に来た日輪子はそこで史夫と再会するが彼がある事件を起こした犯人だということを察する。
    しかしそれを聞いた瞬間に彼は海に身を投げてしまいそれを助けようとした日輪子も海に飛び込んだ。
    ただ次に意識が戻ったとき彼女は中学生に戻っていることに気づく。
    そして色々記憶を整理したところ中学生だった史夫はおそらく母親の結婚相手からひどい目にあっていてそれが原因でその男の命を奪ったということを推理する。
    中学時代の今彼に起きている被害をなんとかすれば未来の史夫は警察から追われることはないと確信し彼が相談しやす

• 10年先から恋してる【マイクロ】 3

24歳の中学教師の日輪子は10年前の初恋を忘れられずにいた。
    その相手である史夫とよく来ていた海辺にいた日輪子は10年ぶりに彼と再会するが同時に当時行方不明になった史夫の母親の結婚相手が最近白骨化して発見されたこと、連れ子である史夫の行方を警察が探していること、当時史夫がその男に対して執拗に体を触られていて彼が嫌がっていたことから総合して史夫がやったのではないかと思い至る。
    そして彼にそれを言った結果海に身をなげてしまい日輪子もそれを追う。
    次に気がついたときに日輪子は自分の時間が10円前にまきもどっていることに気づき中学時代の史夫を助ければ悲惨なことにはならないと彼を監視するレベルでいっしょ

• 10年先から恋してる【マイクロ】 2

24歳の中学教師である日輪子は10年前の初恋をまだ引きずっていた。
    教師としてつらい日々を送っていた彼女は10年前に当時好きだった史夫とよく一緒に来ていた海辺で心を落ち着かせていた。
    そこに10年ぶりに史夫がやってきて再会したのだがそれと同時に彼の母の当時の結婚相手が行方不明であること、連れ子である史夫に警察が事情を聴こうとしているが行方が知れないことを知る。
    史夫の様子からどうやら彼がやったらしいことを知るがそのときにはもう彼は海に身を投げていた。
    彼に起きたことをなんとなく察した日輪子はなんとしてでも彼を助けたいという思いが強くなり気が付いたらなんと10年前に時間が戻っていた。
    時間が巻き

• 10年先から恋してる【マイクロ】 1

24歳の中学校教諭である山本日輪子はほかの教師からの時代錯誤といってもいいくらいの扱いを受けているだけではなく保護者からも若い女性ということもあり担任になったにもかかわらず子供の受験に悪影響があるかもしれないからという理由で担任からはずしてほしいといわれてしまう。
    そういう毎日に自分が消耗していくのを実感しながらもなんとか仕事に食らいついていく日々だった。
    仕事を終えた日輪子は海に一人できてそこで泣いていた。
    そこは彼女が10年前に当時好きだった初恋の人とよく来ていたところだった。
    そして日輪子は10年たったにもかかわらずその初恋を引きずっていた。
    かつて彼はまぶしいくらいのイケメンだったが母

• 本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】 1

長く付き合ってた彼氏がいたのに人数合わせの合コンにいって裏切ってって主人公もあまり応援できないかもな。

2026年07月30日
  • 本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】 4

嬉野くん悪いな〜
    本当に慣れてて振り回されるばっかりになりそう
    嬉野くん、これは主人公の気持ち分かった上でやってるよな〜

2026年03月31日
  • 本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】 3

嬉野くんモテるんだろうな
    慣れてるし思わせぶりだよね
    彼女いるかはっきり答えなくてチラッと主人公のことみて躱したのは何でなの〜?

• 本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】 2

うーん…
    あんまり応援できないタイプの主人公だな〜
    奔放すぎるというか流されやすすぎるというか。
    まあいっかじゃなくてちゃんと考えて〜!

• 本命じゃなきゃよかったのに【マイクロ】 1

昔ちょっと関係を持った人とまさかの再会!
    これは意識してしまうね
    でも当時2人とも恋人いたんならどっちもサイテーじゃない?あんまり応援できないかもな

2026年03月31日
  • 本命じゃなきゃよかったのに 2

節操なしの悪い男だ!!嬉野くん!!!!
    そしてそれに流されがち女子実歩乃!!!

どうしてこう人はスリル的なドキドキに
    盛り上がってしまうのか…。
    愚かだと思いつつもどうなるのかドキドキしちゃう(笑)

しかしうだうだ(心内で)言ってるけど
    実歩乃はどうなりたいんだろう?

2025年10月15日
  • 本命じゃなきゃよかったのに 1

軽くて何考えてるかわからない
    手のひらで転がす能力値が高い男にハマっちゃうヤツ!!!

思わせぶりなのに肝心なところ掴みきれない。
    そんな男にハマった大学生の頃の黒歴史が
    10年経って再び。
    再会熱ね!再会熱!
    これは大人になってから実はあの時…トゥンク♡
    みたいになるのかな???

でも相変わらず嬉野くん掴みどころがないな(笑)

どうなるんだろう…。

2025年10月14日