水都あくあのレビュー一覧

ぶっとんです。
    埴輪になるはさめはでるはリスになるわ。
    ラヴァーズあたりはもはやファンタジー。
    でもそんな所も好きだなあと思います。
  • ミルククラウン 1
    見目はキュートで可愛いく、心はたくましいんだよ女の子が主人公。カッコいい男の子に囲まれてのハチャメチャな学校生活が、可愛い絵で描かれている。
  • WANTE→D
    「ナイフ抜くよ?」
    「・・・う゛ぁ・・・」
    「痛くない痛くない、我慢我慢♪ 男の子でしょ?」
    「男の子でも、痛いものは痛いっつーの!!」
    似たような会話があった気がします。名言だと思います。男の子でも、痛いものは痛いですよね。
  • ゆめゆめ煌々堂
    個人的に大好きな水都あくあ先生作品。
    すべての作品を読んでいますが、その中でも感動系のお話。
    一話ずつの完結構成です。
    まぁ、読み切りの作品を単行本にしたものですからね〜。

絵も内容も満足の一冊ですw
  • WANTE→D
    ミルクラシリーズにも出演したり、どこかで繋がっていたりと、水都作品を読む上では欠かせない作品だと思います。
  • ミルククラウン 1
    ミルクラ3部作の最初。恋愛面では一番この頃が見頃かと。この後、ギャグ漫画になっていくことを考えれば、初期のミルクラが少女漫画としては一番良かった。
  • ALMIGHTY10 3
    もしかしたら人によっては好き嫌いがはっきり別れるかもしれない…。
    私は好きです。こういう常時ハイテンション!な漫画。
    主人公もさることながら、白雪ちゃんも壊れキャラとして定着?な3巻。苦笑。
  • 恋心幻想曲(ファンタジア)
    MY BOY×MY LOVEに並ぶぐらい好きな漫画。最初はありがちな展開だけど、それで終わらずに泣ける作品になっている。好きな作品。
  • MY BOY×MY LOVE
    小学生の頃に読みましたが泣けます。いきなりの急展開で涙が止まりませんでした。水都あくあ作品の中で一番感動した作品です。結構好き。
  • ゆめゆめ煌々堂
    煌々堂――たそがれの空を飛ぶ、不思議のお店。大切なモノと引き替えに、どんな願いもかなえてくれる。お店では主人の凛と店員のαが今日もお客を待っている。人間に恋をした樹の精。持ち主に勇気をあげたいヌイグルミ。そしてちょっぴり臆病になっている女の子…。あなたの願いはなんですか?
  • ミルククラウン 1
    この漫画すごい可愛いんです!!w主人公が色んなものに変身したり(笑)でも漫画にはすごい心に響く台詞があったり…
  • ミルククラウン 1
    乙冬(おと)が住みこみバイトを始めた先は、特別(スペシャル)クラスZ組の専用寮「竜宮」。すんごいヤツばかりに囲まれて、乙冬(おと)の毎日はもう、ドキドキの連続で!?
    第三弾まである超人気作品☆
    話も絵も大好きです。キャラクターも個性的だし、何てったって可愛いし格好いいし、愛されキャラ大爆発です!読ん...続きを読む
  • あやかし怪盗
    面白かったけど、ちょっと物足りなかったかも。
    封印屋の話とか、天罰の話とかもっと深く掘り下げてほしかったし、もう一巻くらい続いてほしかったな。
    一番のお気に入りは座敷童子。

『PINKの呪文(スペル)でキケンな時間。』
    黒いウサ耳でおまじないってもしかして、と思ったらホントに煌々堂だった!(←見直...続きを読む
  • M★G★ダーリン 1
    ちゅちゅコミックスだししょうがないんですが、
    ちょっとガキ臭い感があり、
    特別好きなわけでもなかったので売りました。
    カグヤとランが好きでした。
  • ミルククラウン 1
    小学生の頃、初めて水都先生を知った作品。恋愛モノのようで、意外とギャグ要素が含まれていて、読みやすかったです。

迂京さんが1番好き。
  • ナイティング+ナイト 2
    「裏学校」の学校委員・己稀と知り合ってから、怖がりな六理がさらに怖がるような事件が続出!でも、そのたび竜臣が守ってくれて、2人の仲は急接近。新学期、「裏学校」に迷い込んだ六理と竜臣は、人間嫌いの生徒達に襲われます。仮面の少女・芯夜が助けてくれるけど六理がさらわれちゃって!?
  • ナイティング+ナイト 1
    六理(りくり)はとっても怖がりな女の子。なのに、中学校のお泊まり会で、幼なじみの竜臣(たつおみ)を追って真夜中の校庭に出てしまいます。でも、最近冷たかった竜臣と昔のように話せて一安心。そんな時、学校が火事に!そして2人にしか聞こえない鐘の音が…
    煌々堂―
    たそがれの空を飛ぶ、不思議のお店。大切なものと引き替えに、どんな願いでもかなえてくれる・・・
  • ミルククラウン 1
    前に同じクラスだった子に薦められて集めてみました。
    「じゃ」を「ぢゃ」って表記してるので、そういうのが苦手な方にはオススメしません。
  • ミルククラウン・Lovers(ラヴァーズ) 1
    一つ別連載を挟んで始まったミルクラ3部作第三部。時が止まってしまった少女の話は良かったけど、全員を幸せにしようとするのがあまりにも露骨で、読んでいて面白くなかった。