Mikoのレビュー一覧

• まんがで叶える 引き寄せの法則―――思い通りに幸せを手に入れる。(Business ComicSeries)
    個人的には、引き寄せられるかどうかより、日々を心地よく生活するために大切な事がシンプルに書かれていて、腹落ちすることが多く、内容としてそこに意識が向いた。
    私が読んで自分なりに解釈して、取り入れたいと思ったことは3つ。

①なるべく多くの時間を心地よく過ごすために、自分がピンクのオーラでいられるよう...続きを読む
    特に簡単にかかれている本だと思った。

●エネルギーにはピンクとグレーがある(と分かりやすく書いている)。
     引き寄せるにはできるだけエネルギーをハッピーにピンクにする必要がある。

●グレーのエネルギーをピンクのエネルギーに変える方法は。
     好きなことを考える。場所・風景、もの、食べ物などについて...続きを読む
    最近引き寄せの法則にはまってます。
    漫画も可愛くて、初心者ですが説明もわかりやすかったです!○ワクワクしながら妄想する。○好きな事、楽しい事、etcをしてピンクのオーラを出す。○執着を手放す事。○笑顔でいる。引き寄せ初心者なので今からでも初めて見ようと思ってます。
    引き寄せの法則というものを初めて知った!
    叶えたいことがある時、願いすぎると執着心や他人への妬みなどが出てきてしまい、ネガティブな感情になることで余計叶いづらくなるというのが印象的だった。
    自分が願いすぎてるな、と思ったら日々を忙しくしたり趣味に没頭したりとそれを考えすぎないようにすることが大事!
    引き寄せの魔法というフレーズを初めて聞き気になったので読んでみた。漫画で分かりやすく説明しているので概要は分かった。
    確かに楽しい気持ちの人と一緒にいると楽しいし、目標のヒントになるアンテナも立って良いのかも。

以下まとめ
    引き寄せとは自身のエネルギー状態が良くなれば願いは叶うというもの。
    エネル...続きを読む
    漫画でとても読みやすく、頭にすっと入ってきた。
    実践しやすいことばかりだったので、読み終わったときにはわくわくしてました。
    引き寄せの法則に興味のない人にも役に立つ内容でした。人生を明るく生きるコツを教えてくれます。
    ・ピンクのエネルギーとグレーのエネルギーを意識する
    ・落ち込んだり、辛い時は口角を上げる
    など、気軽に実践できるような内容になっています。

私はこの漫画で引き寄せの法則に興味を持ったので、もっと詳しい本を...続きを読む
    【この本の要約】
    願いを信じて、目の前の事に精一杯集中する
    良い結果にも悪い結果にも原因があって、自分の中のものから引き寄せられたもの

①なぜこの本を読んだのか
    以前に別の本を読んだが、内容を自分のものにできていないので、再度インプットしたかったから

②何を学んだか・印象的なフレーズ
    ・ピンクエ...続きを読む
    このシリーズは分かりやすいので、疲れている時に読書するときに重宝しています。

引き寄せの法則を一言で説明できるほどの理解はできるので、ちょっと気になっている人は、読んでみてください。
    ・引き寄せの法則とは、願望をワクワクしながら妄想すること。
    ・願いはレストランの料理と一緒で注文したらくるものだから、楽しみに待っとく。
    ・執着すると焦ってグレーになるから、他にやるべきことや楽しいことをして気持ちを切り替える。

ピンクとグレーが分かりやすかった。
    執着せず願いは叶うものだと思って...続きを読む
    紙の本は持ってるけどスマホで読みたくて購入。本は持ち歩きにがさばるし便利です。ちゃんとコメディ系マンガになってて楽しく読めます
    【一口感想】
     「人生なるようにしかならないのだから、思考を変えて引き寄せの力を感じれば幸せになれる」

【3行要約】
     ・引き寄せの法則を漫画でざっくり読める。所要時間1時間未満!
     ・ネガティブ=グレー、ポジティブ=ピンク、ピンク状態を増やせば偶然という形で願いが転がり込む
     ・強く願いすぎても...続きを読む
    漫画なので読みやすい。
    そして分かりやすい。
    すぐに実践、意識できるカンタンな内容。
    引き寄せの法則というタイトルから馬鹿にしてたし、敬遠してたけど、良い内容だった。
    引き寄せの法則を書いた本は世の中沢山あるけど、マンガってことでほんの隙間時間にぱぱっと読めて良かった。短時間で読める割にポイントはしっかり押さえてあるし、わかりやすい。自己啓発本は読んで実践してそれを継続できるかどうかだと思うので、何より「自分でもできるかも」と思わせてくれる点が良かったと思う。
    すぐ読み終わるのでPrime readingでちょうどよかった。日経WOMANの付録についてそうな女子向けな感じ。

過去に願って叶えられなかったことは執着が強すぎたんだなーと今さら腑に落ちた。
    エネルギーにはピンクとグレーの2種類があり、ピンクの状態にあるとき人はポジティブになり願いが叶いやすくなる。反対にグレーのエネルギーが出ているときはネガティブな気持ちが溢れ、願いから遠ざかってしまう。
    ピンクのエネルギーを出す簡単な方法として、口角を上げるというものがある。100%気持ちが前向きで明...続きを読む
    注文したとき頼んだものが出てくることを疑わないという例えはわかりやすかった。願うことは叶うと無心に信じることとピンクのオーラを出すことがキモ。
    引き寄せの法則を
    マンガでサラッと読める内容

引き寄せの法則とは
    願いごとは叶うと信じていい気を引き寄せる
    ・願いごとに執着しない
    ・ピンクのオーラ(明るい、ポジティブ)で引き寄せ
    ・グレーのオーラ(ネガティブや否定的)で遠ざける
    ・ピンクのオーラの秘訣は物事のハードルを下げる、笑顔を絶やさない、...続きを読む
    なるほど、なるほど。
    …ちょっとだけやってみようか。
    しかし最近、啓発本とか運を呼び込む系の本、よく読んでるなあ…疲れてるのかなあ…。
    ピンクのオーラとグレーのオーラ
    執着心を捨てる。いったん横に置いておく
    願いに近いものを引き寄せた時は喜ぶ