槻宮杏のレビュー一覧

• てっぺん! 1巻
    LaLaDXで読んで好きになりました。
    この話って、作者さんの絵自体が何だかキラキラしてますよね。
  • 楽園ルウト 4巻
    なんだか可愛くて好きです。。。ありきたりかもしれないけれど、絵も可愛いし御話も好きです(*´∀)ハ(∀`*)
  • 楽園ルウト 1巻
    ある日天使が地上へと降って?来るというお話。
    主人公の花都ちゃん(天使)はとても可愛くて、花都ちゃんを支える双子の兄弟はとっても格好いいデスv
  • 楽園ルウト 1巻
    昔読んだことあるマンガでついつい購入ー。
    内容はよくある少女マンガで、双子の兄弟の手が重なるとヒロインが元の姿にもどり、あやふやする話。コナンみたいだなー笑
    別段おもろいわけではないけど、色んな意味でほんとなつかしー。
  • てっぺん! 1巻

思ってた以上に面白かった

まぁ、設定としては「さすが少女漫画」っていう、ありえない内容ですが、タイトル通り、思ってた以上に面白かったです。

主人公の小鳩くん(ちゃん?)がカッコ可愛く、四条くんとの恋愛模様も楽しく読ませてもらいました。

書き下ろしとか、もうちょっと読みたかったかな~。
  • 楽園ルウト 8巻
    結局結末はつかずに終わるタイプでしたね。
    個人的にはリュウとくっついても良かったと思うのだけど...
    双子が天界まで追いかけてきて、マジバトルをするという
    かなり有り得ない展開になってからはどうしたもんかと苦笑
    大峰で終わるかと思ったら意外に笑也にもチャンスが残りました。
    瑠璃ちゃんを密かにかなり応...続きを読む
  • 楽園ルウト 2巻
    結局選びませんでしたね!
    選ばないと思わせて選んだら楽しかったと思います。
    あと、設定が壮大すぎて、話が進んできたあたりから詰め込みに詰め込まれていたのが残念でした。
    もっと小出しで読みたかった...
    いろいろな宮の人とか、両親の話とか、もっと伏線が最初に欲しかったなと思います。
  • 楽園ルウト 6巻
    全8巻。天使で高飛車なお姫様、花都が地上に墜落したときに、その羽の力が双子の兄弟、笑也と大峰それぞれに取り込まれてしまい、笑也は透視能力者・大峰はケタはずれの運動能力を持つ超能力者になってしまう。そして6年後、お年頃になり、羽の力を取り戻しにやってきた花都と兄弟は、ドタバタ慌しくどつきあい、ちょっぴ...続きを読む
  • 楽園ルウト 8巻
    完結です。
    終わりは、無難に纏めたなぁと。
    劉がめちゃいい人で終わってる(笑)
    地上でのハチャメチャなかけあい?が好きだったので、ちょっと残念(笑)
  • 楽園ルウト 7巻
    だんだんと大人ver.が長くなってきたということはまじめに恋愛になってくるということで、ラストも近いということだと思うのだけれど、どうなんだろうか?
  • 楽園ルウト 6巻
    やっと姫の心に進展、恋愛として動き始めたような気がします。
    個人的に、劉の妹の瑠璃様がよかった♪♪