由唯のレビュー一覧
また気になるところで…
続刊を待っていましたが、またまた気になるところで終わってしまいました(泣)
今は成長するための期間なのでしょうが…
エリイ頑張れ!辺境伯の言うことは一理あるのだろうけど、一人の意見をそのまま採用した政府のあり方に問題は?エリイの意見を参考に予算を振り分けてるんじゃないの?なんで一人の責任みたいに言われているのかが釈然としないなー -
まずは第一章
まずは第一章…という区切りはないのですが、ストーリーの流れ的な区切りがあります。
恋を知らない主人公が、ぐいぐい迫ってくる王子様にだんだん惹かれてていくストーリー。
本が1番、家族に守られて育った箱入り娘がポーッとしながら、天然ぶりも発揮しつつ、冷静に他の登場人物を分析するのも面白い。
とっても賢いのに恋の知識や経験がなく、自分の容姿にも無頓着な女の子。
私は主人公にも一途な王子様にも惹かれて、今も読み続けています。 -
早く結婚式見たい。
中々進まないからちょっともどかし〜、早くラブラブな結婚式で結ばれる2人を見たい。最初は、次次見たくなって買ってましたが、中々進まない2人にちょっと不満気味です。主人公が大好きだからもうしばらく我慢してみます。
この先の展開に期待しています
ノベル&コミックという事で、最初にコミックを見てからノベルに移行する順序の配信
コミックでは表現しきれないところを、ノベルで補った感じもあって・・両方読みたくなる作品です
”虫かぶり姫”という題名だったので、虫好きのヒロインかと思えば”本の虫”の方でした。
殿下の隣で・・・・という願いの婚約は、え~偽りの婚約者になれと!!と思っていましたが・・展開は面白いですね。 -
聡明で控えめでかわいいって最高ですね。
殿下は幼い頃に出会ってからずっと好きだったってこと?(ラストシーン)
やっぱり続きが気になるから、、、 -
絵が綺麗
丁寧に書かれていて内容もなかなか。漫喫で一度読みましたが、こちらのサイトでリピートさせてもらいました。ただ残念なところが一点、主人公のお父様とお兄様の描写が雑かなあと思いました。