【感想・ネタバレ】虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 25のレビュー

本が大好き知的令嬢と王太子の、すれ違い系ラブファンタジー!

三度の飯より本が好き!
そんな性格から「虫かぶり姫」のあだ名を持つ令嬢・エリアーナは、クリストファー殿下の形式的な婚約者として大好きな本に囲まれる日々を過ごしていた。
そんなある日、エリアーナは殿下が他の令嬢と楽しそうに談笑しているところを目撃してしまう。
自分は名ばかりの婚約者。いつかこの関係に終わりが来ることはわかっていた、と覚悟を決めるエリアーナだったが…?

この作品の魅力は、なんといってもおっとり天然なヒロイン・エリアーナです。一見頼りなさそうに見える彼女ですが、非常に芯が強く博識で、ほかの少女漫画とは一味違うヒロインです。その真っすぐで純粋な性格に、虜になること間違いなしです!
またイラストがとても綺麗でかわいらしく、ついつい見入ってしまいます!エリアーナのふわふわの髪の毛を触ってみたい…

エリアーナとクリストファー殿下の関係性はもちろんですが、本の世界に閉じこもりがちだったエリアーナが、多くの人たちと関わり成長していく姿も必見です!

とにかく早く見たい

2020年10月28日

毎回続話が配信されるたびに即購入してます!
とにかく絵がキレイ!
早く結婚して2人の子どもとか見たいけど、終わって欲しくない気持ちも…笑
早く続きが見たーい!

むむむむ……

2021年02月26日

何やらただならぬ雰囲気…続きが気になるなぁ。
エリアーナに危険が迫りそう…心配
しかし、あんな言い方はないと思う!
エリアーナだって国のこと考えてるんだからさ。

虫かぶり姫になりたい

Hon
2020年11月04日

実はすごーい有能な家系のお姫様なんだけど、欲がなくって、本だけ読んで生きていたい地味な女の子。

王子に子どものころ見初められ、本だけ読んでいられるフィアンセに。

あー私もそんな身分になりたい。

2020年12月09日

またエリィの知らないところで、何か怪しい動きがある様子。
クリストファー殿下が近くにいないのはちょっと心配です。
次も楽しみですり

王子のライバル?

2020年11月08日

ワイルド系のライバルっぽいキャラが出てきて、これから姫も変わっていくのかな~

匿名 2020年11月08日

いつも配信されると必ず購入してます
急に話が進まなくなったけどいつも楽しく読んでます
気になるところで終わってしまったので次も楽しみにしながら待ってます!!

まずは第一章

2020年11月03日

まずは第一章…という区切りはないのですが、ストーリーの流れ的な区切りがあります。
恋を知らない主人公が、ぐいぐい迫ってくる王子様にだんだん惹かれてていくストーリー。
本が1番、家族に守られて育った箱入り娘がポーッとしながら、天然ぶりも発揮しつつ、冷静に他の登場人物を分析するのも面白い。
とって...続きを読むも賢いのに恋の知識や経験がなく、自分の容姿にも無頓着な女の子。
私は主人公にも一途な王子様にも惹かれて、今も読み続けています。

早く結婚式見たい。

2020年11月03日

中々進まないからちょっともどかし〜、早くラブラブな結婚式で結ばれる2人を見たい。最初は、次次見たくなって買ってましたが、中々進まない2人にちょっと不満気味です。主人公が大好きだからもうしばらく我慢してみます。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング