久保帯人のレビュー一覧
初登場
回想には名前だけ出てきたが今回登場したカイエンの斬魄刀。水の斬魄刀のデザインがめちゃくちゃよかった。
組み合わせ
雨竜、ペッツェ、恋次ドントチャッカの組み合わせが抜群。恋次にとっても雨竜にとっても今まで扱われなそうな扱いで面白い
ホロウ
ホロウの話を見ていると死神代行篇の時のホロウとの違いを思いしる。単純に生きてるのではなく、陰謀交じり
レンジ
まずはいちごを倒そうとしルキアを連れていこうとしたところからいちごと共にルキアを助ける。そして今織姫を助けようとしてる。味方だとこうも心強いとは
三度目
アランカル三度目の進行
なぜブリーチはキャラが多いのにそのキャラ一人一人に個性がだせるのか?敵でも嫌いになれない -
ダーク
白色の悪魔であり、ホロウ化のキーパーソン
乗っ取るの意味はわからないが今後どうなるのか?敵の感じだがかっこいい -
イカス
俺がブリーチ史上一番好きなグリムジョー
アメリカンスタイルのリーゼントで不敵な笑い方。早くいちごとのバトルを見たい -
価値
強いと上に立つものなのか
上に立ちかいから強くなるのか…と言う考えが覆る一角の存在。まさに能ある鷹は爪隠す -
対
死神からホロウ
ホロウから死神
2パターンの存在、今まで和の感じから洋の感じになる。確かになぜかホロウはカタカナ表記だった -
久々
久々のカラクラ町
もうあの興奮するバトル見れないのか…いや面白いだろ、謎の男、まさかまさかのどんでん返し -
わずが
ギンの微笑みを見ていると怖くなる。がなぜかはわからないがごく稀に悲しい表情に見えてしまう。ちょっとした変化なのだろか
バンカイ
最初にいちごのバンカイを観たときに思ったことは『しかいと逆じゃない?』だったが技などを考えるとめちゃくちゃ利にかなってる
初
今まで13番隊の隊長たちを観ていて、やっと戦い方がわかったキャラ、普段忍者の様なキャラは男と思っていたが、女性がやるところがめちゃくちゃかっこいい
開始
遂に始まるルキアの処刑。そんな中でのいりくんだ対戦。今まで少しだけ出てたキャラ達の真の実力。ここからは徹夜必至
2人
ブリーチの違和感のような面白さ。
ここに来ていちご主観とひつがや主観の二つの事が起こってるのかめちゃくちゃ面白い -
雨竜
普段冷静な雨竜がここまで本気になるとは
クインシーの誇りにかけた戦いはとてつもなくしびれた。そしてバンカイの存在!! -
朽木
斬魄刀において、でかくなったり、手裏剣の様に飛び道具になったりはあったがまさかの刃が消えると言うかっこよさ。最高
強い
正直、副隊長の強さを観たときに強すぎて隊長との差は無いと思っていたがいざ隊長が出てきたときに唖然としてしまった。強すぎる
何故
死神の中にもいちご達と分かち合えそうな存在。出会っていれば何か変わったかも知れないのに?なぜ?
何かをしってしまったのか -
互い
お互い守りたいものは同じはずなのに戦わなくてはならない難しい状況。でも守りたいものが同じだからこその絆もある