くも子のレビュー一覧
転生者だけど、特にそういった方面での努力しなかったヒロインなのか
実家での頑張りや元々優しい性格みたいだから多分、良い感じに幸せになるんだろうな -
今回で
前回のギルとサラのキスシーンで物語の終わりは近いのかと思っていましたが、あっさり今回で終わってしまいましたね。もう少し2人の関係が進んだところまで読みたいとも思いますが、とにかくハッピーエンドで終わって何よりでした。なかなか次話が更新されない物語もある中で、サクサクと更新していただいたのもよかったです。
闇の世界
闇魔法のせいで闇の世界に引きずりこまれそうになっていたゼインでしたが、学園に戻ってきたサラがギルの力を借りて闇の世界から救出しました。割と簡単に救い出した感じですが、その姿を見てギルはいよいよサラを手放せなくなった感じですね。それにしてもゼインの父親カールがヘタレなのが意外でした。
星の石
ギルの母親で最高魔術師のシェラと話し合ったサラは学園を去ることにしました。去る前にギルの眠る病室を訪れた彼女はギルの枕元に妹ステラからもらった星の石を置きました。願い事が叶う石だそうです。その力もあってか目覚めないはずのギルが目を覚ましました。驚くゼインでしたが、再びギルと決着をつけようとします。そこにゼインの父親カールが割って入りました。父親の言葉が信じられないゼインでしたが、闇魔法のせいか様子がおかしくなってきました。学園を去ったサラにも学園のただならない雰囲気が伝わってきたようです。それにしてもフィエンとリリーが出てこなくなりましたね。
洗脳
ゼインのせいでギルは重傷を負ったうえ、目覚めなくなりました。ゼインは学園の生徒だけでなく先生も洗脳しているようです。ゼインはサラに対し、ギルを目覚めさせたかったら学園を出ていくよう要求します。彼女はギルの母親シェラと話し合った結果、何か決断をしたようです。彼女の心はフィエンからギルに完全に移ったようですね。それにしても、最高魔術師のシェラはゼインの悪事を事前に阻止できなかったのでしょうか?
ドロドロ
休み中サラとリリーは、それぞれギルやフィエンと一緒に故郷での生活を堪能して、学園に戻ってきました。一方、学園に残ったままのゼインは同級生によからぬことをしている気配。ゼインはサラにまで手を伸ばそうとしますが、ギルに阻止されました。それにしてもこれまでほのぼのとした物語かと思っていたのですが、ゼインが登場してから急にドロドロしてきましたね。ギルとゼイン、どちらの言い分が正しいのでしょうか?
大歓迎
サラの実家に押しかけたギルですが、サラの家族や村の人々から大歓迎されました。村でギルと一緒に過ごすうち、これまでフィエン一辺倒だったサラもギルのことが気になってきたようで・・・。それにしても妹のステラたちのプレゼントの中身が気になります。
ホウキ
アンサンデル学園が2週間の休暇に入りました。フィエンはリリーの故郷にお忍びで行くようです。一方、ギルは実家に帰るのかと思えば、何とサラの故郷に行くと言い出しました。ここで2人の関係に進展があるのでしょうか。それにしても移動のための乗り物はホウキなのですね。昔読んだおとぎ話みたいです。
訪問指導
サラはギルによる特訓を続けていますが、相変わらず2人の関係はぎくしゃくしたままです。そしてついにギルの母シェラが学園に訪問指導にやって来ました。ギルの母とは思えないほど若く見えるのですが、気のせいでしょうか。ギルとの親子関係はそっけなく感じます。そしてシェラが警戒したとおり、ゼインはよからぬことを始めたようです。
最高魔術師
フィエンのいとこでゼインという新たなキャラクターが登場しました。ゼインがサラに親しげに話しかけるのがギルには気に入らないようで、特訓と称してゼインから遠ざけようとします。フィエンのことを諦めたサラは目標を最高魔術師になることに切り替えたようです。ギルは完全にサラに気持ちが行っていますね。今回はさらにギルの母シェラやゼインの父で王弟であるカールといったキャラクターも登場し、次回以降何かが起きそうな感じです。