広枝出海のレビュー一覧

• 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(9)

応援してます!

このお話が読みたくて、去年初めて電子書籍の世界に来ました。リリアンが潔くて可愛くて強くて大好きです!彼女の出生には何か秘密があるのではと思っていたのですが、今回お母さんの名前が判明♪これからも楽しみにしています!
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(1)

女性が綺麗。

ベアトリス姫には必ずお守りする!と思える程の魅力は全く感じられない。
    だけどリリアンにとっては奴隷生活から救ってくれた恩人。
    気の毒な婚姻になってしまったけど、姫が羨む程の幸せを掴んでくれるのかな。

キラキラの瞳が印象的。
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(8)

絵が綺麗

絵が綺麗なのに惹かれて読み始めました。ストーリーの進み具合が気になりつつ、主人公の2人のハラハラドキドキな恋の行方が気になり楽しみにしています
    殿下の兄にはお見通しでしたか…さて殿下はどうするのか、姫様がいるのはなぜか、いろいろ謎が出てきましたね。
    昔の奴隷制度と言うのは本当に人を人とも思わぬこの作品描かれているような感じだったのかなと考えさせられました。
    王子は何故あんなに冷徹なのか気になります。
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(7)

めっちゃ

なんだかめっちゃ気になる終わり方。。。
    そんなに期待していなかったのに、なかなか面白い作品に出会えました。
    絵もキレイだし、身代わり姫さまめっちゃかわいい🩷
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(3)

面白い

あまり期待していませんでしたが、なんか面白いです😁
    奴隷として辛い目にあってきただろうに、何故にあんなにポジティブ思考なのか、、、(笑)

ヒロインが…

ヒロインが健気すぎる😢
    主人である姫様にいいように扱われても、「恩人」として忠義を尽くして、その姫様の代わりに嫁いだ王には処刑されそうになるし…
    ヒロイン…覚醒しないかなぁ~。覚醒して自分の人生を生きて欲しいなぁ~。
    続き…大注目です!

ヒロインが強いしかわいい

1話読んだだけなのに面白く、展開がドラマチックだった。何よりヒロインが健気で一生懸命、応援したくなる。今どきの絵柄ではないけど、キレイでページの魅せ方も好き。買います!

新たな敵キャラの登場。

お話としては、披露宴で二日酔いのリリアンの目覚めから、狩猟祭の不参加をアウグスタに咎められるところまで。

ここにきて、分かりやすい悪役が出てきました。ベアトリスとカルヴァリオ王は、まぁ悪役なんでしょうけど、この世界の価値観で言えば(あと王族の価値観で言えば)、奴隷の命はそんなに重くないのでしょうか...続きを読む
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(4)

王太子の気持ちが傾き始めます。

お話としては、リリアンが狩猟祭不参加なことをテオドシウスが庇うところから、突然飛んできた矢を二人で避けてリリアンが倒れるところまでです。

まず、リリアンが狩猟祭不参加なことについて咎められたとき、リリアンがなんとかするのかと思いましたが、テオドシウスが庇うのは意外でした。少しずつ惚れていくのかと思...続きを読む

絵は独特。話は面白い。

中世風のシンデレラストーリーです。他の同系統の作品より、世界観が少しエグめかも。お話としては、ベアトリス(リリアン)とテオドシウスの結婚式から、ベアトリスが替え玉だとバレるところまでです。

絵は、繊細で独特です。好き嫌いが分かれるかも。でも、特にリリアンが美しく儚げに描かれているのもあり、個人的に...続きを読む
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(5)

やはりすれ違っていく二人。

お話としては、リリアンが毒矢に倒れてから、復活して身体を捧げようとするところまで。

前回リリアンが倒れたのは、まさかの毒矢が刺さっていたからでした。それでも隠そうとするのは気丈ですね。というか、狩猟祭でいろいろなことが起こりすぎです。あと、カルヴァリオ王がリリアンを始末しようとしているのがバレるの...続きを読む
  • 元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される(2)

リリアンが健気で可愛い。

お話としては、リリアンとテオドシウスの初夜に歌を披露したところから、カルヴァリオ王に替え玉がバレるところまでです。

今回は、リリアンの人柄が分かる回ですが、とにかく健気で可愛いですね。「脱げました!」のところの表情とか、「寝てませんっ」のところとか、無邪気で幼い側面があり、一方で、覚悟が決まってい...続きを読む
    絵柄があまり好みではなかったのですが結構シンデレラストーリーなのでなんというか先が見えてるんだけどなんとなく読んでしまう作品だった。
    ベアトリス姫(リリアン)の純粋な優しさがテオドシウスの心を少しずつ溶かしているのがキュンとします。
    奴隷や血塗れ王太子などの立場を超えて、人間として心が接近していくのがとても良いです。
    元婚約者が強キャラかと思いましたがこれで退場なのでしょうか?
    それともまた邪魔しに来るのか気になります。
    ベアトリス姫(リリアン)が気丈で健気で本当に可愛らしいです。
    テオドシウス王太子も姫に心ひかれてくる様子が増えてきて良かったです。
    テオドシウス自身の過酷な生い立ちや政敵、姫に向けられた陰謀など前途多難だけど頑張って欲しいです。
    それからとにかく絵が繊細で綺麗なのがとても好きです。
    まさにシンデレラストーリーですがはじめ主人公が周りからひどい扱いされてて胸が痛みます。だんだんといい方向にいくけど
    お互いが気になりはじめてるけど、より王太子の方が加速中。無意識に偽姫を守っちゃうのが良いですね。
    元婚約者はこれだけで退場か?このシリーズが長くなるならまた出てくるかな~。
    今回は泣いちゃうお馬さんがお気に入りです。
    偽姫、耳も察知能力もスゴいね。ホント何者?
    王子も生き長らえるために苦労してきた口か。同じく利用されてきたはずの偽姫ちゃんの天然純粋真っ直ぐさに衝撃を受けてます。
    さて、自意識過剰な思い込み令嬢のせいでピンチ到来!今度はどう切り抜ける?