コムロミホのレビュー一覧

• こういう写真てどう撮るの?
    デジタル一眼レフカメラで秀逸な写真を撮るためのテクニックを、漫画と実際の写真で解説する。丁度良い分量で漫画も読みやすい。一度ざっと目を通してから、後でこういう時はどうすればいい?と読みなおすと良さそう。

と読んではみたけど今のところちゃんとしたカメラを買う予定はなし。タブレットでしか撮らない。それ...続きを読む

カメラ初心者におすすめ

過去に何度か一眼レフカメラに挑戦しようとして挫折。
    自分がどういう写真を取りたいのか、そのためにはどう設定すればいいのかが、分かりやすくかかれています。
    追究しだしたら、この本では物足りないでしょうが、本当に私のような初心者にはちょうどいい内容です。
  • 今すぐ使えるかんたんmini オリンパス OM-D E-M10 MarkIII 基本&応用 撮影ガイド
    ちょっと手に余るかなと思いつつ手に入れた念願の一眼カメラ!この本は私みたいな初心者にはピッタリ! 早速写真を撮りに行き、いろいろ試しました。手ぶれ補正も実際に撮って実感できました。応用迄は道が長いですが遊びます。
  • こういう写真てどう撮るの?
    デジタル一眼カメラの超初心者さんのための実践エッセイ漫画。
    デジタル一眼はじめましてのエッセイ漫画家・森下えみこさんが、プロのカメラマン夫妻にカメラの箱を開けて電池を入れるところから教わる。

デジタル一眼を買う予定もなく、ただただタブレットでかっこいい写真を撮りたかった私には拍子抜け。ネット古書店...続きを読む
  • こういう写真てどう撮るの?
    カメラの本はこれまでも読んできたけれど、森下えみこさんが好きなので手にとってみた。
    初心者にはとってもわかりやすいと思う。
    森下えみこさんの初心者ゆえの悩みがリアルだから、写真を始めようとしている人、始めたばかりの人は共感度が高いと思う。
  • こういう写真てどう撮るの?
    初歩の初歩のカメラ初めましてさんへの本。
    内容はかなり厳選されて基本のキしか書かれてないけど、分かりやすいまとめ方で説明されています。
  • こういう写真てどう撮るの?
    まあそうだよね、という内容だけれど、写真を撮るって難しく考えなくていいんだ!と気持ちが楽になる。あと単焦点レンズと広角レンズがほしくなる。