神田哲也のレビュー一覧 クローズ EXPLODE 1 高橋ヒロシ / 神田哲也 / 向井康介 / 水島力也 / 長谷川隆 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Mike Liu ネタバレ 一番はあなたです。 This is the best manga I have ever read in my entire life! #感動する 0 2022年05月21日 王人6 神田哲也 / 我美蘭 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 邪神に体を乗っ取られたグレダは、凶暴な魔獣を操って、レイナル領に仕掛けてくる。一方、国は資源や人材豊かなレイナル領を狙って、無理難題を投げかけ、挙句は軍を差し向けてくる。絶対ピンチと言いながら、アランやその周りはなんか余裕がある。アランの母親が転移装置を作り出したり、邪神に憑りつかれていた亜人たちを解放して仲間にしたり、フェンリルのラフやアランの妻候補がいっぱい出てきたりと、わちゃわちゃやっている。このシリーズはそういうところが面白いかもね。 0 2024年07月12日 王人4 神田哲也 / 我美蘭 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 王都でアランが出会う獣人への酷い仕打ち。獣人の解放組織との接触。病の夫人の胸に漂う黒い霧。幼馴染のフランチェスカから飛び出すやはり黒い霧。フランチェスカを操ろうとするグレダ。どれもこれも、アランが対決していかなければならないと思われる邪神が背後に蠢く。主人公アランの差別心のない優しい心がよく描かれている。ただ、いろいろ構成や文章で、もうちょい推敲してほしいと思うところもあるよ。 0 2024年06月23日 王人 神田哲也 / 我美蘭 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ お馴染みの転生ものではあるが、与えられた能力が、触れたものの能力を発揮させるというもので、自分ではなく人に与えるというのがユニーク。主人公のアランは両親に愛されて育ち、努力を怠らない素直な優しい子になっていく。そして世界を変えていく者となっていく。それが王人。重責を背負わされているようだが、物語は明るい雰囲気で進んでいく。それがいい。 0 2024年06月07日 クローズ EXPLODE 1 高橋ヒロシ / 神田哲也 / 向井康介 / 水島力也 / 長谷川隆 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み gojira クローズ それなりに漫画としてはもちろん楽しめるのですが、高橋ヒロシ氏の作品はどうしても最初のイメージがあるので、同じ背景でもイメージが随分とちがいます。 0 2020年08月19日 <<<1・・・・・・・・・>>>