きのうのレビュー一覧

BL感はほぼなし

個人的には面白かった!
    心霊系結構好きで、夢の話は読んでて不思議な感覚になりました!1話で終わる話だったり
    続きなんだけど、1話完結?的な感じで
    あっという間に読み終えてしまいました(* 'ᵕ' )
    ゆっくりゆっくり2人の距離が近づく感じをもっと見たいので続編欲しいです〜(;_;)

中々こわい

淡々とした怪談の恐怖感を纏いつつ、2人の事が気になっていきます。お互いどう思っているのか、特に視えている方は一体なにを思って接しているのか垣間見える時がこの関係を説明していて面白いです。しかし割と普通に怪談なので注意。
  • ゆめゆめシンドローム 5話

安定感

お互いの愛情がすごくストレートでピュア
    なのに熟年夫婦のような安定感が読んでいてたまらなく安心します。
    大人な余裕がある坂井さんがなんだかんだで丸山くんに振り回されてる感じが大好きです(^^)
  • めいめいの怪
    このまま匂い系でいくかなと思ったらチューした…!匂い系で終わってもそれはそれで美味しいし、腐ってない人におすすめできたっ

(笑)いえ、なかなか怖かったです…グロくはないけど演出が煽る。二色刷り?の時間を繰り返す話がちょっと怖い…
    某まとめサイトの怖い話、コ○ビニの店員シリーズが超大好きなので…霊媒...続きを読む
  • めいめいの怪
    某大型掲示板の怪談板の一角にありそうな小話がまとめられた、ホラー(BL)といった雰囲気。派手だったりファンタジックなホラーではなく、昔ながらの日本のホラーを短編としてまとめた怪談集のような作品です。
    BLといっても、霊障に悩まされている小牧に祓う力があるだろう“ 友人”の水野がさり気なく傍にいて守っ...続きを読む
  • めいめいの怪

しみじみ怖いけどほっこり

なんとも淡々としたお話ですが、主人公(受?)と攻め?との関係性がとても良いですね。
    常に様々な怪異に出会ってしまう主人公を、寡黙な攻めがこっそりひっそり守ってます。途中当て馬くんがやってくるも、主人公に取り憑いている厄介な悪霊(?)にはかなわず、攻めだけが主人公を守れるんですね、騎士ですねわかりま...続きを読む
  • equal vol.85β

表紙つられて

どの作品も、とても絵が、キレイで見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ でも、やっぱりもう、少し観たいですねー

面白かった

面白かったって言うか、普通に怖かった…
    ホラー漫画にBL要素がほんのりって感じ。
    他の短編いらないから、表題作だけもっと読みたかったな。
  • equal Vol.0

熊猫先生の作品めっちゃ好きなんですよ。絵がとにかく好きでストーリーも可愛くて!
    気になる作品も見つけられたし良き
  • equal Vol.0
    1話の掲載ページが短くて、面白いかイマイチか判断出来る前に終わってしまう。
    無料版読んで面白かったら買ってみるという流れに至らない。

少ない

無料版なので、あまり贅沢は言えませんが…作品ごとの掲載ページが少なすぎて、作品の良さが伝わって来ませんでした。
  • ゆめゆめシンドローム【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】
    精神疾患の患者が相手のヘルパーの話。前作のようにホラーものではないけど、知らないものに対する怖さというものがある。ちょい怖くらい。恋愛中心ではないけど、書き下ろしがいきなりエロエロにw
  • めいめいの怪
    絵は上手いとは言い難いですが雰囲気は好きでした。
    ただひとつ、くだらないことなんですがすごく気になったことが…

作者さんは眼鏡に度数があることを知らない可能性あるな?