波奈海月のレビュー一覧

• この恋、前途多難!!~策士な国王は護衛令嬢を離さない~

色々な要素あり

身分差恋愛、没落令嬢、シスコン、男装令嬢、お忍び出会い、囲い込み、武闘派令嬢、ザマァと色んな要素が詰まっていました。戦えるヒロイン、ちょっと戦えると思ってたら結構活躍しました。お兄ちゃん、殆ど出てこないのにすごい。
  • 没落令嬢が拾った王子様は、愛する旦那様になりました

タイトルがネタバレ

まんまのお話ですが、ヒロインの強さがすごい。生き抜く強さは、狩りや古武術も含めて流石は辺境伯の嫡子。こんなの、王子様も惚れてまうやろー。
  • 没落令嬢が拾った王子様は、愛する旦那様になりました
    ヒロインがしっかり者でとてもいい子だし、ヒーローも一緒に住んでいても軽率に手を出したりせず、理性的で誠実な男性だったので、もやもやせずに楽しく読めました。

目隠しお姫様

短めの話ですが、中身が濃いです。最後もうちょっと主役二人の話やお兄様との絡みが見たかった。
    だいたいお話の秘密部分はわかるし、怪しそうなキャラは怪しい動きをしているのですが、色んなシーンの出来事がちゃんと繋がっていて読んでいてスッキリします。
    王女としての矜持を持っているヒロインが良かったです。
  • 嫁vs姑 絶倫御曹司の愛され奥サマの多難な日々【電子書籍限定 特典付き】

テンプレ姑

わ〜凄い、テンプレ姑だ〜(笑) ヒロインの苦労は相当だろう。でもヒーローがしっかりヒロインのサポート。こういう旦那様、素晴らしいです!
    嫁姑びバトルの中に、旦那様からの甘いイチャイチャがあって、面白かったです。
  • この婚姻、異議あり!!

しっかりと作り込まれた物語。

まぁ言わずもがな誰が国王かはあらすじでわかっちゃいますよね。それが分かっていてもストーリーはよく練られていて国同士の繋がりや国内の謀反など色んなフラグを散りばめてありしっかりと回収もしています。
    ヒーローもヒロインもヒロインの兄も国を一番に想い行動しており普通の物語としても面白かったです。みんなそれ...続きを読む
  • 押しかけ嫁はオレ様!?
    押しかけ嫁は家事もできて美味しいご飯も作ってくれて
    至れり尽くせり。

お仕事頑張るOLのお局さまとのバトルや
    困った上司にも振り回されつつ

恋も仕事もバッチリ描かれていて
    面白い
  • 押しかけ嫁はオレ様!?
    突如やってきた幼馴染と同居生活。

嫁ならいい、と言った主人公が素敵です。
    会社内のごたごた(?)も大変ですが。
    そして駆け巡る妙な噂に、何を流してる、と思いましたが
    理由が分かって納得。
    痴話げんか(?)は迷惑が掛からないように
    やってほしいものです。

しかし主人公の啖呵に笑ってしまいました。
  • 伯爵様と電撃結婚っ!! 新妻は朝まで可愛がられまくりですっ!!【特典SS付き】

まぁまぁ

タイトルは軽〜いカンジですが、ストーリーはヒロインの過去の事件の謎解きなとがあって読み応えはありました。ヒーローがヒロインを助けた救世主なのはすぐ分かったけどね。敵役の伯爵がなかなかのクズでしたねー。エッチなシーンは適度にあって良かったです。
  • 押しかけ嫁はオレ様!?
    アパレル業界に勤める立原郁美27歳と、いきなり16年ぶりに居候して家事をする嫁に居ついた城之内彰伸27歳のロマンス。
    小学校で別れて16年ぶりに会うのに…っていう、不可解感がずっとぬぐえず、何か裏事情でもあるかと思えばそうでもなかった。
    27歳まで女性をほっておいて好きだったはないだろと、納得できな...続きを読む
  • 純情スイーツ妄想レシピ
    再読。

お菓子のことが丁寧に書いてあってものすごくおなかが空く作品。ストーリーも可愛らしくてエロ要素は少なめ。
    お菓子作りが好きな後輩×女装してケーキを食べるのが好きな先輩
  • 純情スイーツ妄想レシピ
    女装少年いいです。
    ツンデレで男前でガッツリ食うとかどんだけだ…!!
    軽く変態がお好きな方にオススメ。
  • 暁月のテロリスト
    あらすじ:志鴨伊月は、アジアサミットを狙ったと思われる無差別爆弾テロで記憶を失ってしまう。公安警部の矢敷隆直は、伊月をテロリストから保護するため自宅へ引き取る。実は伊月と矢敷は、かつて恋人同士だった。矢敷に守られ、記憶がないとはいえ甘い日々を過ごす伊月だが、「アイ」と名乗る謎の男が接近してきて…?記...続きを読む

う〜ん・・・

ヒロインが好きになれませんでした。
  • 僧職男子と溺愛乙女の甘色蜜事
    お坊さんってモテるんですねぇ~
    なんて、非日常的なお話に浸りながら
    しみじみと思いました

実際は、雑念は捨てていただきたいですけど^m^;