稲山覚也のレビュー一覧

• アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover 2

良い

可奈の言動によって志保の心情が変化していく所に心が動かされます。空気を読む野々原茜ちゃんのシーンが個人的に大好きです!
  • てんむす 8
    何かを捨ててでも全力で勝利をつかみにいく姿は、敵味方の別なく胸をうつ。敵方にもドラマを作る作品だけど、特に強い目的をもつ相手だけにどっちにも負けてほしくなくなってくる。
  • てんむす 7
    主人公級の背景を持った敵相手に絶望的な試合展開、ここで1年生編完かという勢いのとこに二子が、自分で気がついた! よくキャラの泣くマンガだけどそのたび一緒に泣かされそうになる。
  • てんむす 6
    傷だらけの戦い! チームの一員として自覚が芽生えた天子と、伊勢日輪のパートナーシップ、限界と挫折、そして再起。負ける側にもドラマがあるのがこのマンガの良いところだ。
  • てんむす 5
    あーもう顧問1発で裏返しやがって! 徹底してハートだけでは勝てない競技の厳しさを描いてきた長女戦だけに、説得力だ! そして天子初の挫折。スポーツマンシップも無視して才能だけでやってきた人間がへし折られ、それでも戦う! いいじゃない!
  • てんむす 4
    敵役を魅力的に描くなあ。苦戦を、失敗を、敗北を、ここまで思いきり描いてなお感動的。「よくがんばったね」で心が済まない厳しい世界をあのえぐい顧問がまたうまく表現してるんだ。
  • てんむす 2
    厳しいスポーツと「道」でもありつつ、そういうのも楽しいと言ってくれる気持ち良さ。挿話的な部長とマネのエピソードが、しかしアホの子主人公にない静かな理想の姿を描いていてもう1つの第1話という感じ。
  • てんむす 1
    ああ多幸感。好きなことを心から楽しむ場面って好きだなあ。大食いの凄みも手慣れた上手さ。ピンと手足の伸びた躍動感ある描写も気持ちいい。
  • てんむす 5
    星野先生が思ったより先生で。そして以勢日輪高校との対戦。だんごちゃんが大食いの壁に直面しますよコラ。帯を見たら「このマンガ雑誌がすごい!2012 オトコ編 第3位」だったんですね。
  • てんむす 10
    美味しい物を美しく、楽しく食べる漫画がついに終わってしまいました・・・
    終盤、天子ちゃんの勝利に対する執着で険しさを増しすぎた顔や、自暴自棄とも言える食べ方にはハラハラさせられたけど、最終的に「自分らしい」食べ方を思い出してくれたのでホッとしました
    生きる以上、食べる事は必須。それなら、美味しい物を...続きを読む
  • てんむす 4
    今、話題になっている『メシ漫画』の代表作にいずれ、なるだろう、と個人的に支持している部活系漫画
    「ズボラ飯」、「食べるダケ」のように、美味しそうにご飯を食べるヒロイン達が魅力的
    個人的に、大食い女子は大好きですw
  • てんむす 1
    ご飯を美味しそうに食べる女の子は非常に美しい。

そしてそれが喜びに直結していればいるほどなお良い。

加えてその量が多ければ多いほど・・・・・・?

二子先輩が好きです。
    アイドル漫画あるあるとは言え、土壇場でのライブ構成変更が2ヶ所以上重なるのは流石にドタバタすぎでは!?と思ってしまう。とはいえ、可奈の勢いに絆されて少しずつ柔らかくなっていく志保を軸に、漫画独自のメンバー編成でユニットが作られていく展開は多人数メディアミックスの良さが感じられて楽しい。
  • チャンピオンRED 2021年7月号
  • てんむす 10
    ありがとう花! 本選からこっち歯を食いしばる場面が続いてたマンガが救われた気がしたよ。らしい決着だったし思いがリレーされる展開も美しかったけど、予選のテンションが維持しきれなかった気がするのは架空競技の難しさだろうか。
  • てんむす 3
    天才型でそれを存分に発揮できる場を得た主人公、対して持たざる者たちのドラマがそれぞれに熱い。勝つべき理由のために、あるいは勝てないと分かっても全力で戦う、立派なスポ根マンガ。
  • てんむす 10
    初読の時は蛇尾感が否めなかったんですが、再読の今回感じたのは、「全編このペースでもアリなのかな」ということ。そうすると全5巻とかになりそうですけども(笑) 通常絵、崩し絵(リラックス)、ここぞの時のリアル絵がありますが、全巻通読して、改めて画力の高さに気がつきました。詠み終えた方は何を食べたくなった...続きを読む
  • てんむす 6
    以勢日輪高校との対戦完結。日常生活。
    部長としてこの手をぉ
    休める訳にはいきませんのぉー!!
    ジャッジメントですのー!
  • てんむす 10
    とうとう最終巻です。全国大会はあっさり流すような感じで終わったけど綺麗にまとめて終わって良かった。しかし天子ちゃん最終回で初期より明らかにふくよかになってますな…
  • てんむす 10
     ついに大食い競技マンガ完結。まー全国大会きて少し駆け足チックだったけど外で喰う大変さとか多人数との勝負など作品を通した大食い知識もしっかり描ききっていて面白かったです。
     最後の決勝戦も中々熱かった。天子の原点でもある食を楽しむという大切さを教えた花がすごい少年漫画してて心が熱くなりました。完全な...続きを読む