林達永のレビュー一覧

• サイ:テイカー -二人のアルテミス- 1
    女の子が綺麗、かわいい。
    主人公は、女の姿になった男、だけど、
    あんまし、中身が男である事は関係ない、って気がする。
    内容は、ざっくり言うと、超能力大戦みたいな感じだけど、
    設定にオリジナル感があるので、そういう意味で、
    ありきたり、というのは回避できていると思う。
    そして、なぜか、うっぱいの描写が...続きを読む
  • フリージング12
    まだ片鱗しか出していなかった会長の強さが…

敵、味方に肉付けされているせいか読者としては面白い展開。またキツいところで終わっているので続きが気になるところ。

血まみれですが、あまり痛そうではないけど。
  • 黒神1巻
    ストーリー:8 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:9 総合:84

実は12巻くらいで売ってしまって、少し前から続きが読みたくて仕方ありません。そして、他に欲しい漫画は山ほどありますし、買っている漫画もたくさんあるので、これをまた1巻...続きを読む
  • 鬼姫VS1
    ストーリー:9 画力:10 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:8 総合:87

絵柄は非常に綺麗です。
    内容のほうも続きが気になっているので、悪くないんじゃないでしょうか?
    ただ、個人的にいまひとつ何かが足りてない気はします。
    まだ、3巻なので今...続きを読む
  • 黒神1巻
    現在、連載が続いているコミックの中では一番のお気に入り作品です。

韓国人による作品ですが、読み始めたらそんなことは一切感じさせない出来で、
    もう既に漫画・アニメも日本だけのものではないってことを思い知らされます。
    正直最初はそんな原作者のことなど全く気にせず読み始めました!!
    後から「あっそうなん...続きを読む
  • フリージング10
    エリザベス壊れた。今まで性格から考えると、そこがぞくぞくするところですが。助けてーサテラ先輩!
    外伝も付いてますが、ちょっと時期ズレしてるような。
  • フリージング10
    1~10巻まで一気読みしました。
    人類を脅かす宿敵はノヴァという異次元体なのですが、それよりもやっかいな敵が人類だったというこの手の話では王道的な話になりつつあります。
  • リバース Re:BIRTH -The Lunatic Taker- 5
    1~5巻まで一気読みしました。
    自分が生き延びる為なら、他人を殺してしまっていいのか?
    他人を信じるという事が、いけない事なのか?
    色々と考えさせられる作品です。
    5巻から、主人公達も技が使えるようになり、バトルが面白くなってきました。
    今後の展開が楽しみであります。
  • 鬼姫VS1
    ギャルゲ展開といいつつハード内容は原作者得意な方向。鬼の姉妹可愛いすぎだろ。毎回パンチラしてるのも○
  • 黒神10巻
    色々新展開ですね〜
    ナムさん戦ったり、修行したり、
    エクセルかわええなぁ〜
    でも元の性格の方がいいなんて・・・
    やだなぁそんなこと思ってませんよ。
    あれ、おかしいな雨が降ってないのに顔が・・・
  • 黒神9巻
    ナムさん登場
    食い意地っぷりには脱帽です。

敵側も本格的に動きそうなところで
    またまた新キャラ登場。
    この巻は新キャラたくさん出過ぎですよ

茜さんは相変わらずふつくしい
  • 黒神9巻
    昨日買おうかと思ったけど、さすがに帰社する途中で
    とらのあなのレジ待ちに並ぶ気力もなく見合わせ。
    一応、今日嫁さんに買ってくるように頼んだ。きっと買ってきてくれない。

---
    12/27
    買ってきてくれたよ!←今更書くなよ
    内容は、新展開というわりにはあまり動きがなかったような・・・。
  • ドローイング 最強漫画家はお絵描きスキルで異世界無双する!3

絵は上手い

絵が上手い。それにかぎる。
    話的にはありふれた感じでそこまでの没入感は無い。
    登場したほとんどの女性が爆乳なのは、個人的には低評価。
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.100

百合が多い

最近は似たような作品ばかりで面白みに欠けるかな
  • JKからやり直すシルバープラン1

絵柄がとてもきれい

いわゆる転生物、ストーリーの基本設定や基本展開は定番通りでそれほど新鮮味はないが、絵柄がとてもきれいでしかも勢いがあって読んでいて楽しくなる。二度目の人生で失敗を繰り返さないためにはどのようにすればよいか という誰もが考える願望を絵にしているので、万人に受けそうな作品である。
  • JKからやり直すシルバープラン1

やり直し

踏みにじられる心を知ってるからこそ、やり直し計画を行い続けようとする意欲的なことに感動を知って、なお許してしまえるのです
  • アンバランス×3 第01話【単話】

少し強引な舞台設定

ストーリー展開のテンポがよくどんどん読み進めることができる。
    とはいうものの交通事故 記憶喪失 とよく使われる手段ではあるが、少し安易で強引な舞台設定と感じる。
    絵柄は安定していてきれいである。

ポンコツ女神

人類歴史上の出来事をコミカルに、なおかつかなりセクシーに描いており、
    画力もハイレベルで話の進み方も安直ではなくとても良いと思いました。
  • 鬼姫VS4
    完結巻。ドタバタストーリーラストになった割には変な展開が多かった。バトル展開は本当に必要だったのかね。キャラクターもこの巻数なら整理されなすぎ。たれ目はかわいいです。
  • 黒神16巻
    もう交わるしかないな!

なんか人類創造になってきた。バトルもインフレ状態だし。バトルは服がやぶけないと…(違