影山なおゆきのレビュー一覧
ストーリー:6 画力:8 魅力:6 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:8 熱中度:7 センス:7 感動:7
総合:74
遊戯王はデュエルモンスターズのバトルシティ編が終わってから観なくなりましたが、最近の劇場版を観て今の遊戯王も面白そうかも・・・と思い、このGXも観てみました
漫画もアニメも観たのは最近です
感想ですが、アニメと漫画でストーリーもモンスターも違います
個人的にはアニメのGXの方が好きでしたが、万条目のキャラだけは漫画版の方がかっこよくてよかったかなぁ・・・
出来れば、もうちょっとアニメに沿った展開にして欲しかったのと終わり方が打ち切り的な感じで、新キャラなどが出てきて大して活躍もしないままドタバタと慌しく物語が進み終了・・・
今から斎王とかも出てきて面白くなると思っていただけに残念な結果に終わった漫画でした
好きなキャラベスト5(漫画版)
1.明日香
2.万丈目
3.十代
4.マッケンジー
5.みどり先生
好きなキャラベスト5(アニメ版)
1.明日香
2.十代(3年時)
3.レイ
4.フブキング
5.丸藤亮
好きなモンスター(漫画)
1.ジ・アース
2.光と闇の竜
3.The supremacy SUN
4.V・HERO アドレイション
5.マアト
好きなモンスター(アニメ版)
1.ユベル
2.レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
3.青氷の白夜龍
4.EHEROネオス
5.サイバー・エンジェル-弁天- -
ネタバレついに最終巻/今まで各回の合間に四コマ漫画が入っていたけども、今回はなんとキャラクターのプロフィール! しかし翔は低すぎじゃないですかね……? 逆に明日香は高すぎじゃないですかね……? というか明日香の誕生日は彼女の性質から来てる設定?/ストーリーはちょっと駆け足気味なのは否めないけど、でもちゃんとまとめたのは凄い。特にハネクリボーなど「精霊の宿るカード」の設定を有耶無耶にしないのは高評価。マアトが光と闇の竜関係を条件として召喚されるというカードとして登場するだろうな、とは予想してたけどそれがまさか千年アイテム関係という役割も持ってきたとは。カード化は難しいだろうなぁ(連載も終わっちゃったし)/予想通りと言えば、最終巻の表紙が紅葉さん&十代って部分もか。微妙に背景の赤色部分の色が十代・翔の1巻と4巻よりも濃いけど、これは印刷が理由で違うだけなのかな。それとも別の(紅葉さんと大人十代が持つ性質的な)意味合いがあるのかな/何はともあれ、影山先生、高橋先生、編集部の方々、おつかれさまでした。