米村でんじろうのレビュー一覧 米村でんじろうのイッキによめる! おもしろ科学 小学3年生 米村でんじろう 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ この世の中のありとあらゆるものは膨大な基礎学力の積み重ねなんだと思います。 この本みたいにわかりやすくて、読みやすく科学のことを教えてくれる本はとてもありがたいですし、米山でんじろうさんだけではなくて、こうしたわかりやすくて、面白い本を出版してくれて、世の中に出してくれた関係者の人達はとても日本人のためになってくれて、立派だと思いました。 0 2021年01月20日 米村でんじろうのイッキによめる! おもしろ科学 小学2年生 米村でんじろう 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 小学2年生向けなので当り前ですが、ひらがなが多くて読みやすい本です。 いろいろなお話がつまっています。 生きものをかうとは、生きものの、いのちをあずかることなんだ。 植物の芽と根を出すまでのえいようは、ぜんぶ、たねの中にもっているんだ。 まるで、いのちがつまった、小さなパッケージだね。 いろいろと知っておいたほうがいいお話が出てきます。 0 2021年01月08日 米村でんじろうのおもしろ実験!! 米村でんじろう / 大矢正和 学術・語学 / 教育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ご家庭で簡単にできそうな実験がたくさん紹介されている。 しかも本の内容そのまんまのDVD付き。日本語不得意なうちの子にピッタリだ!(悲) 0 2012年08月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>