市居愛のレビュー一覧

• ズボラな人でも毎日500円玉が貯まるすごい方法

わー500円玉貯金にハマる前に読みたかったなぁー笑笑

すごいよ。500円玉貯金を数えるためだけのテンションのあげる並べ方とか載ってた。笑笑

確かにインスタ映えだね。笑笑

そういう風に数えるの想像つかなかったわー!そして、結構な率で500円玉貯金にはまってしまってる人がいるっていうのもわかった!

わたしもこの間のハワイ旅行で500円玉貯金開けたけど、何人かわたしも貯めてます!って人いたもんなぁー

ハマる人はいつまでも500円玉集め続けるっていうのははまった私にしてもわかるわかる!笑笑

この重さと貯金箱に落とすときの快感やめられないんだよね。笑笑

2019年02月27日
  • お金を整える

お金の通り道を「財布」「通帳」「クレジットカード」「冷蔵庫」「家」「借金」として、これらお金の通り道を整えていくことで、自然とお金の流れが良くなり、気が良くなり、そしてお金が自然と貯まるようになる、という内容。

お金の通り道が散らかっているとお金も散ってしまうという内容は納得するのですが、私にとっては当たり前で既に実践済みの内容が多くて、得るものは少なかったです。

良かった点
    月に三日だけ「お金を使わない日」を決めること。

2018年12月30日
  • お金を整える

実行するかはともかくとして、ふむふむと読みました。

銀行にローンの金利交渉ができるって言うのは知らなかった。

2018年08月18日
  • ズボラな人でも毎日500円玉が貯まるすごい方法

この方法は確実にお金は貯まる。

ただ、いつもがいつも帳尻合わせて500円玉が返ってくるとは限らない。

これをさらっと読める人には必要ない知識だろう。

2018年05月11日
  • ズボラな人でも毎日500円玉が貯まるすごい方法

巷では貯蓄に関する書籍は多いですが、これは500円玉に絞った貯蓄法の紹介です。色々な方法で500円貯金が達成できるヒントがありますが、中にはそこまでするかと言う方法は行き過ぎている感を感じました。結果として、貯まれば良いのですが、如何に強制にならず自然に出来るか。結局の所、貯金が出来る人は方法が違えど出来る訳で、反対に難しいと思う方々が、この書籍を通して変化出来るかは、興味深い所です。

2017年04月19日
  • お金を整える

お金に関する通り道を整えてあげることで無駄を省くことで今まで見えていなかったお金を見つけることができる。
    最終節で夫を整えるということが書かれているので女性向きな印象。もちろん男女にも共通して読める内容もあるので男性の方でも読む価値アリ。

「なぜかお金が貯まらないな」と感じたことがある人は一度自分の周りのお金を整えるために読んでみてもいいかも仕入れません。

まずは財布の中身を整えましょう。
    お金を整えることは人生を整えることです。

2017年02月18日
  • お金を整える

財布、通帳、冷蔵庫、手帳、借金、家、夫の8つの項目でお金の「通り道」を整えれば、お金が貯まりだす!シンプルなお金の整頓術が書いてあります。心に響いたのは、『「意識せず」にただただ引落されているお金は、5年後、10年後の自分のお金を奪っている存在』面倒くさくて逃げてたけれど、携帯料金や生命保険料など見直しの余地のあるところはやっていかなきゃと思いました。

2016年12月28日
  • お金を整える

なぜかスピ本だと思って手に取った本。リアル(?)なお金の本。お財布、冷蔵庫、家、手帳、借金、通帳、夫を整えることでお金の流れを見える化して貯めるという。
    お財布に「守り神」として1万円札を3つ折りにして入れる。これは毎月新しいものに取り換えるといい。お金は、目的なく1か所にとどめられるのを嫌うから。エネルギーが停滞するから。
    財布にはお札を種別ごとに入れる。1万円札から順に入れる。

2017年01月04日

一着買ったら捨てる

夫を整える

2016年09月21日
  • お金を整える

「整える」という言葉に惹かれ購入。

ミニマリストを目指している人はとっくに実践されていることばかりの
    シンプルな内容だが、それが逆に効きます。

本当に1週間で遂行できることばかり。

自分はまず、財布のカードを捨て、口座を解約を実施しました。

【ココメモポイント】
    ・今日の食べ物が数年後の自分の身体に影響してくるように、今日のお財布のつかい方が数年後の自分の経済状況に影響してくるのです。
     P.31

・カードとお金の指定席をつくる
     P.55

・お金は、冷蔵庫のなかで腐る
     P.91

・買い物は週に2回、曜日を決める
     P.98

・予定と「金額」をセットで書く