さぎり和紗のレビュー一覧
前にわかったシークの秘密がすごく気になっているんだけれども、全然、そのことに関係したお話が出てきません。あいかわらずのばかばかしいお話でした。
5巻のラストで衝撃の事実が判明してたから、今回はすごく悲しいことが起こったりするんじゃないかと思っていたのですが、そんなことはなかったです。見せ場のシークさまはすごくかっこよかったです。
選挙のところとか、飼育委員のところとかは、おもしろくて、ミニラクダはかわいらしかったです。でも、シークの側にすごくびっくりの秘密がありました。
3巻のラストで登場していた人は4巻ではまだちゃんとは登場していなくて、4巻の終わりに再び登場です。彼が活躍するのは5巻からになりそうです。
ラストに、シークと同じくらい個性的なキャラなんだろうなって思う新しい登場人物がでてきています。ばかばかしさに、ますます磨きがかかっていきそうです。
荒唐無稽すぎてばかばかしくて、笑いながら読めてしまいます。無理に連れ帰らずに、いったん、ちゃんと国に帰っているところがおもしろいです。
絵はキレイだけど
本編3話+読み切り1話。3話でまとめるには内容が盛りだくさんで、ちょっと最後は消化不良内容的にも中途半端な気がしました。
総合的にタイトルにある、逆ハーレムとは呼ぶには苦しいと思いました。
今後の展開に期待
世界観が作り込まれていて面白いです。ただラブストーリーである必要性はあるのかなと少し思ってしまいましたが、3巻完結の作品なので読みやすいですし、キャラクター達も個性的で良かったです。