上野すばるのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みどす黒い
エッセイ漫画でもあったな、理由は違うがゴミ収集場を使わせないババアの存在。
大体そういうババアは、精神科に行けば何かしらの病気ありそうだと思う。当人が困らないから、通院しないだけで何かしらの病気のババアってそこかしこに居るからそれで病まされる気弱な人が生まれて嫌だ。 -
これ、漫画だからこの程度で一件落着してるけど現実はもっと執拗に陰険に間接的にネチネチやってくるぞ町内会トラブルって。
人間関係舐めないほうがよい -
本当に泣いてしまうような悲しいストーリーが大集合してしまっています。リアリティあって特に学校の裏サイトで娘へのイジメをあおる書き込みを見たシングルマザーがせつないです。
新刊はありますか?完結ですか?
完結になっていないけど、長らく新刊発行されてない💧
これで終わり?夫婦にはそれっぽく締めてるけど‥‥
このお話の『パパ活』って理解できない。世の男性はこんなことで癒されるのか、、、それに走った理由にも驚く、、、それじゃぁ、世の中『ママ活』『パパ活』だらけになっちゃうよ(笑) -
越えてしまった恋
2人、一線を越えてしまいました。
旦那さん、奥さんの変化に違和感を感じてます。
バレるのも時間の問題かな。 -
初恋は色鮮やか
初恋の人に再会して、2人が燃え上がろうとしてます。
今の時点では一線は越えてませが、後戻りは出来ない感じです。 -
2人の同窓会
2人の時間はあっという間に過ぎてます。
今のところ、一線は越えてませんが、心の浮気が少しあります。家事の時もボーッと。
過去の行き違いがあきらかに。 -
トコトン一生懸命
きっちりとして仕事も完璧な奥さんが、旦那よりも仕事が出来た。
でも旦那には息が詰まる生活だったため、癒しを求め別の女性へ…。
奥さんはトントンと出世し、夫にとってかわるが…。
一生懸命にやって来たのに何が悪かったのでしょう?
あまりトコトン突き詰めるのも行き過ぎだ、ということでしょうか?
どちらが幸せか、ということでしょうか。 -
気持ちのいい最後
話は淡々としているように進み、長々しなかった分読みやすかったです。
他のマンガではもっと掘り下げて色々な日常話等を入れて、更に気持ちがえぐられるようなドクドクとした話にもなりそうなのに、この不倫に関しても純粋な初恋話の様に感じました。
最後もいい話に終わって良かったです。 -
パパ活って…💢
これでお話しは終わったのかな?
まだ一悶着ありそうな人がいるけど…まぁ一つは終わったという感じですね。
パパ活って、若い女とデートしてお金渡すだけなんて…驚きの仕組みですね。
いつからそんな、男に余裕のある仕組みが始まったのだろう…。
このマンガでは自分の稼ぎじゃなくて奥さんにお金を貰ってまで相手にお金を渡すのだから
…その上自分ではわがままを通したいのだから、やっぱりもう少し自覚を持った方がいいんじゃないですかね。あ〜頭に来るお話しでした…。 -
やっぱり、空の使い方が上手で雰囲気があります。外出するときのお義母さんのあしらい方、思わずクスっと笑ってしまいました。
やりたかったのは本当にネイル?
ネイルの専門学校と同じ経営でCADの専門学校に通っていましたが、
校舎にしてる建屋は同じ、
有機溶剤を使うから臭い臭い。
シンナー遊びしにきてるんじゃね?
みたいな手合いも珍しくなかったです。
化粧品で鼻が腐っているから気にならないとは考えにくいですが、
頭が有機溶剤で溶けているなら、世の中から溶けて消えた方がいいかもですね。
まあ、お好みで。