矢島さらのレビュー一覧 薄桜鬼 弐 矢島さら / 冨士原良 / オトメイト/TVアニメ「薄桜鬼」製作委員会 女性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容は1巻の続き~アニメ1期の最終回までです。 区切りが良いところで終わらせたかったのか、感動シーン(井上さんとか山崎さんが死んじゃったところとか)展開が速すぎて、もう少し場面を濃密(?)に描いて欲しかったです。 あとは挿絵の絵がパワーアップしてるように思えました。気のせいかな? 0 2011年05月06日 薄桜鬼 弐 矢島さら / 冨士原良 / オトメイト/TVアニメ「薄桜鬼」製作委員会 女性向けライトノベル 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 西本願寺移転から鳥羽伏見の変まで。 展開が早い。 井上のおじさんの「トシさんに伝えてくれ・・・最後の夢を見させてくれて、感謝してもしきれない」という言葉に涙。 0 2011年04月28日 薄桜鬼 壱 矢島さら / 冨士原良 / オトメイト/TVアニメ「薄桜鬼」製作委員会 女性向けライトノベル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 薄桜鬼のアニメ版ノベライズ。壱は西本願寺移転後、将軍警護の途中まで。 どうせならゲーム版が良かったかな。 この作家さんのテイルズ(アビス)のノベライズが良かったので買ってみたんだけど、セリフと動きだけで進んでいたゲームと違って、元々がきちんと文章化されているゲームだから、なかなか難しいんだろうなと思った。 アニメしか見てない方なら、その時の心情や、アニメでは追いきれなかった部分が読めて良いかもしれない。 あと、大坂出張してる土方さんが朝いたんだけど、きっと削除し忘れたんだろうな。 0 2011年03月10日 <<<12・・・・・・・・>>>