Bouのレビュー一覧

• 俺の彼女は飼主様、妹はご主人様1

物語が各々のキャラクターの視線に切り替わって語られるので、最初は少し読みにくいかな、と思ったけどそんな事なかった。

タイトルからハーレム物と思ったがそんなことなかった。まぁ、微ハーレムかな。

バラエティ要素満載だから楽しめると思う。

2016年01月28日
  • サイハテの救世主 PAPER II:黄金火山と幸福の少女

久々にしっかり濃厚なライトノベルを読んだなと思った。

最近は少なくなった(売れなくなった?)けど、
    SFやとんでも科学を使ったパニックアクション的内容。
    ハリウッドとかでやりそうでやらなそうなかんじのw

雰囲気で思い出すのは「9S」とかですかね。
    あれは異能も混ざってましたが。

そんなわけで内容の方もなかなか重い。
    なんつーか気持ちが重くなる。
    すっきりしない。

前回同様天才として扱われていた過去の清算を行う物語ですが、
    周りの期待と思いの差異がヘビーで、救われない。
    沖縄の引きこもりの状況に自分を重ねたりもしますが…

とゆうか沖縄メンバーはあんまり絡めないから
    直ぐ空気になりそうで

2013年02月07日
  • 俺の彼女は飼主様、妹はご主人様1

なんでこのタイトルにしたのかはかなり謎.

バタフライ効果な話です.
    風が吹けば桶屋が儲かるというか
    くしゃみすれば何処かの森で蝶が乱舞して
    その羽ばたきで発生した風でトルネードが巻き起こる.
    そんな感じの話.

面白かったけど小説っぽくはなかったなぁ.
    まぁ,ラノベだから何でもありっちゃあアリなんでしょう.

そこそこ面白かったよ.

2012年01月28日
  • サイハテの救世主 PAPER III:文明喰らい

あれっ、これでおしまい??
    著者の「天才もの」が好きなだけに残念。
    まあでも一応全部説明はついたかな。
    願わくば天才と世界・人間の間のスッキリした解決を見たかったけども、まあここで終わり、とできるようなものじゃないもんな…恋愛沙汰なんて。
    「消閑の挑戦者」の続きも待ってます。

2013年08月08日
  • サイハテの救世主 PAPER III:文明喰らい

完結。各巻それぞれ厚みがあったのに何だかあっという間に読み終わってしまった感。人間の醜さに天才の苦悩、と他にはあまり見られない視点の話で読みごたえがありました。みんな歪んでひねくれてるけど、これも人間らしさなのかね。沖縄日常編のドクの苦心する様や“愛”方面の話が読んでみたかった気もするけど欲張り過ぎだろうか。ひとまず、お疲れ様でした。

2013年08月07日

天才の孤独がこれでもかというくらいにはっきりと描かれてた。「ガラクタ」になって人間らしくなるってのもなんだか皮肉。そして人ならざる又吉が最後を締めるというのもさらに皮肉に思えた。途中のドクの噛み締めるような叫びが痛烈だった。そんな泥沼展開しか見えない中、沖縄組が清涼剤になってる感があるのが救いに感じられる。短編集とかあったらガッツリまったりした沖縄編を読んでみたい。

2013年02月06日