斎木桂のレビュー一覧 賭ケグルイ双 12巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 壬生臣に勝利したことにより、早乙女はギャンブルで過剰に恐れられるようになり思うような面白いギャンブルができなくなる 中等部から刺客がやってくる 瑠璃鳥はいかさまを暴かれ、900万円を払うかミケになるかの選択を迫られる 瑠璃鳥を庇い、花手毬はギャンブルを申し込む 早乙女はギャンブルのイカサマを見抜いたと思われたがそれを逆手に取られ敗北してしまう 文芸部に体験入部を希望してきた女生徒がイカサマを仕組んだ真犯人であり、壬生臣の妹であった 0 2021年12月02日 賭ケグルイ双 1巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 4.4 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ メアリちゃん、本当に魅力的よね! こんなに主役を食う役は知世ちゃん以来の逸材ではないか!?笑 双に関しては、申し訳ないけどギャンブルが難しいというより…人物達との心情と絡めるのがややこし過ぎてついていけてません!私は笑 ドラマ版が個人的には好きです! 特にメアリの初戦は、たまらん。メアリファンになる。森川葵、恐るべし。 0 2021年08月21日 賭ケグルイ双 3巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ お話が大きな流れになってきた第3巻。 本編に比べて「グループの絆」が大きな要素になってるように感じますね。 ふと「本編で彼女たちはどこへ行ってしまってるんだろう」とも(^^;。 まあスピンオフなので、それぞれの主人公の活躍を楽しめばいいんですがw。 しかしこの学校、よくこんなムダな建物ばっかり作ってるなぁ(笑)。 0 2019年05月31日 賭ケグルイ双 2巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編はほぼ夢子ひとりの大暴走ですが、 こちらは友情要素もあり、団体戦的な印象で進んでます。 しかし、あの学園にあれほど普通の人がいることと、 芽亜莉にそんなに人望があることに驚きです(笑)。 本編では徐々に影が薄くなっていきそうなので、 こちらでは存分に活躍してほしいですね〜(^^)。 0 2019年05月31日 賭ケグルイ双 6巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 三つ巴・四つ巴の対決。それぞれの思惑が絡まり合い、探り合い共闘し勝ち誇り業を煮やす。何とも言えない緊迫感に満ちた巻でした。しかし、ヤボは承知で毎度思うけど、このお話の流れであの本編につながっていくのかな?(^^; 0 2018年02月12日 賭ケグルイ双 3巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 対戦相手の咲良がこのマンガにしてはすごくまともな優等生なので目新しかったけどやっぱりちょっと物足りない感じ…?それと今回は賭け代が切羽つまったものではなかったので息を飲む緊張感が足りなかった……か……? 0 2017年04月19日 賭ケグルイ双 1巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 4.4 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ おおう、まさか早乙女芽亜里が主役のスピンオフができるとは! ちょうど本伝『賭ケグルイ』の新刊も同時に出てるので、 夢子と出会う前後のキャラクターの違いが楽しいです。 (本伝ではモロ悪役的な登場だったもんなぁ…) 同じ学園が舞台ということで、本伝と展開が似てしまう危険性が どうしてもありそうですが、どう描かれていくのか楽しみです。 0 2019年05月31日 賭ケグルイ双 12巻 河本ほむら / 斎木桂 少年マンガ 4.0 (6) カート 試し読み 盛 舷徳 購入済み ネタ切れか? 話の流れが同じに感じるようになって新鮮味にかけてきた。 0 2022年03月02日 <<<123・・・・・・・>>>