simicoのレビュー一覧 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 良い~。まずイラストが可愛くって、眺めているだけでも癒しを貰った。 東洋医学に関する本をいくつか読んできたけれど、どれもわかりやすく説明されている。 とりあえず肩回しは私もやっていかねば!血行を良くしたい! 私のところにも喋るねこちゃん、来ないかな…。 0 2025年11月25日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 「よく歩いてその季節に取れたものを適度に食べてよく眠る」が健康の秘訣。そして頑張りすぎず無理のない程度にゆるゆる生きる。 0 2022年03月21日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近、体調不良が続くので健康に関する本を色々探したのですが、これがなかなか……文字の羅列ばかりだとどうも難しくて頭に入ってこないし、実践するにはちょっと大変そうなものが多くてどうしたものかと困っていました。 そんな中、こちらの本は本当にゆるゆるした健康法がマンガでわかりやすく描かれてて、すぐ日常で実践できそうなものだけがつまっていて大変よかったです。 何よりイラストと本の内容が可愛くて、優しくて、ほんわかした気持ちになりました。癒される。 0 2021年08月13日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み 匿名 購入済み かわいい。 かわいいイラストで癒やされるし、 とても読みやすかったです。 頑張りすぎないゆるゆるの健康法なので 続けやすいかも。 買って良かったです。 #タメになる #癒やされる 0 2021年06月13日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ simicoさんのイラストが可愛いし(comicoで読んでいたのでなつかしい)、簡単にできる健康法を教えてくれる。それもゆるゆる実践、できるところからなので、私にもできそう。 朝の白湯・深呼吸・かかと上げ下げ(食後に300回)は毎日実践したい。 0 2021年01月19日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ かわいいイラストで、ねこちゃんとのやり取りもよかったです。サラッと読めました。 季節ごとの過ごし方や、体操、お食事、レシピも載っていて参考になりました。黒豆(煮豆)は好きなので、これからは取り入れようと思いました。 0 2025年01月08日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ めまいとか、身体の不調が出て来て、何冊か購入したうちの一冊。ねこ先生、トト・ノエル。…整える!笑 取り入れやすそうで、難しい(面倒〜)と思ってしまうけど、ゆるゆる続けよう〜 0 2020年01月04日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 私にもできそうな、からだが喜びそうなこと満載。 季節毎に大事にするところがわかりやすく書かれているので、都度都度参考にしたい。 0 2019年01月27日 ねこ先生トト・ノエルに教わる ゆるゆる健康法 simico / 櫻井大典 女性マンガ 4.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 季節によっての健康法や食材、簡単なレシピなどが漫画によって書かれた一冊。 とにかくイラストが可愛くて癒やされる(*^^*) それだけでも健康になれる。笑 3つの首を冷やさないこと。 身体を温めることを第一に考えて、ゆるゆると続けていきたいな。 本当にトトノエル先生がかわいすぎる(←2回目笑) 0 2019年11月20日 <<<1・・・・・・・・・>>>