火野遥人のレビュー一覧

• たくのみ。 6
    かえさんがみんなのお姉さん的なポジションで信頼されてるのめっちゃすき、、
    3人での旅行も楽しそうで旅行行きたくなった!!
  • たくのみ。 1
    この漫画はまじで最高!!!!
    女の子たちみんなかわいいし、出てくるひとみんな良いひとだし、お酒飲みたくなる!
  • たくのみ。 4
    おぎちゃんかわいい〜〜!!!
    個人的にバレンタイン回めっちゃ好きでした!
    女の子たちが騒いでるの癒される
  • たくのみ。 5
    若かりし直さんめっちゃかわいい、、!!!!
    蝶子ちゃんも最初嫌だったけどだんだん可愛く思えてきた!!
  • たくのみ。 3
    みんなでギョーザ作って食べたり、焼肉でお祝いしたり、めっちゃ楽しそうだしみてるこっちも元気出る!!!
  • たくのみ。 7

最高

この漫画まっじですき!!明るいし元気出ます!大人買いして後悔してない漫画のひとつ!まだまだ続いて欲しかったーー
  • いやされて 社畜女子のコミックアンソロジー

かわいい

社畜女子めっちゃかわいい!!仕事きつくてもかわいい女の子見ると癒されるなーーておもいました!おもしろかった!
  • 月刊少年チャンピオン2020年12月号

復活ッ!!

復ッ活ッ!!烈海王復活ッ!!
    バキ外伝で烈海王が異世界転生にて復活ッ!!するとは思わなかった。続きが気になってます!!早く読みたい!!
  • たくのみ。 1
    シェアハウスで同居する4人の女子が毎回違う酒を飲みながら、酒の薀蓄を語りまくるという趣旨のマンガ。ネタがマニアックなのと、4人の女子の仲良しぶりから百合的な妄想読みができることもあり、酒好きでなくても面白く読むことができる。このマンガは好きだな~。
  • さまよえる転生者たちのリライブゲーム 1
    色々と謎が多い漫画でした。まだ最初なのでなんとも言えませんが、物語の進行によって謎が明らかになっていくと面白くなると思います。
  • たくのみ。 2
    メインに加え、周りのキャラクターも安定し始めて、
    ますます面白くなってきた感じがしますね〜。
    もちろん本筋である「家でゆったり飲み」は変わらず。
    美味しそうなお酒や飲み方が出てくるので、一度には危険と
    何日かに分けて読み進めました(笑)。次の巻にも期待です。
  • たくのみ。 1
    帯でタイアップしてますが、まさにお酒版『だがしかし』。
    いろんなお酒の紹介&うんちくに、アレンジした飲み方、
    さらにはおつまみの話まで…キャラクターもかわいいし、
    お酒が飲みたくなる一冊。ある意味キケンです(笑)。
  • たくのみ。 7
    女子シェアハウスお酒ストーリー完結。
    どう終わるかと思いきや、すごくスッキリした終幕。
    番外編も面白かったので、またの機会に
    ここから先のストーリーを読んでみたいです。
    お酒、そしてみんなでわいわいのシェアハウス生活に
    とても惹かれた作品でした(´ω`)。
  • たくのみ。 6
    アニメも好調なたくのみ。の最新刊。だんだんステラハウスの外の話が増えてきて、ネタ切れ気味かと気になったり。
  • たくのみ。 5
    2018年1月期の新作アニメの原作第5巻。ステラハウスの同居4人組と、それぞれの同僚達、オーナーまで含めて女子だけでワイワイ楽しそう。
  • たくのみ。 4
    来年のアニメ化が発表され、ますます好調の第4巻。ステラハウスのオーナーも巻き込んで、みんなで仲良くお酒を美味しく呑んでいる光景が微笑ましい。百合成分が少なめだったのが不満だが。。。
  • たくのみ。 3
    明示的ではないけれど、「大人百合」を想起させるお仕事&お酒コミックの第3弾。ホッピーがそれ自体ではアルコール度数0.8%の「清涼飲料水」に分類されるとは知らなかった。普通は焼酎で割って飲むらしい。へー。
  • たくのみ。 2
    主題としはお酒のうんちくを語るマンガなんだけど、働く女子たちの仲良しラブラブぶりに癒されるのがやっぱり本筋なマンガだと思う。ジャンルとしては、NEW GAME!のような妄想百合カテゴリーでしょう、やっぱり。
  • たくのみ。 1
    一般的によく売られているお酒が多いので
    かなりとっつきやすい。
    そしてうまいもん食って、お酒飲んでる女の子の絵って、なんだかエロ可愛い。
  • たくのみ。 1
    ほんわかシェアハウス宅飲みコメディ。
    思っていた以上にキャラがたっていて面白くストーリーも好き。
    線が太いタッチもいい。