山西正則のレビュー一覧
過去の話が回想で出てくるので前巻に続いて物語への理解が深まる巻
主人公の友達が想定通りのクズだったのは分かりやすくて良いけど主人公の真意が読めない -
普通に物語としても面白いし主要キャラが魅力的なので続きが読みたくなる作品
学校側は鉄砲玉になりそうな人なら誰でもいいし一攫千金狙いの人が来るから年齢の多様さは大学以上な高校になってるのが普段の絵面を面白くさせてる気がする。(卒業があるのかも分からんけど) -
いい感じ
段々といい感じになってきているように思えます。
高校生だけかと思ったらおっさんも学生になれるんだね。
これからマップが広がって新たな展開をすることを望みたい。 -
学園モノの(30代含む)
学園モノのダンジョン探索とは、また新しい分野を開拓したものだと思いました!
薄幸な少女と流され系男子の成長的なそんな物語なんでしょね。
1巻ではまだ小手調べのようなもののようです。
ですが、無双系とは違って、努力で立ち向かうのでしょうね。
分不相応な挑戦に期待! -
名作ではないが評価はできる
だらだらと抑揚なく続いたダンジョン高校に比べると、文字通り小品といった感じ。大きな山場はないかわりに、すっきりとまとまっていて読後には爽やかささえあった。一読者の勝手な決めつけで失礼とは思うが、この作者はこのサイズの作品が向いているのではないかと感じる。不覚にも最後はウルッとした。これからも佳作を期待します。
めでたしめでたし
山もなく盛り上がりもない終わり方でしたが、山もなく盛り上がりもないストーリーの最終話なので、これでいいのかも。続刊が出るたびにダラダラと買い続けてきましたが、漫喫で一気読みでもいいと思ったことは一度としてなく、さりとて終わったからといって寂しい感じはまったくしない不思議な漫画でした。さよならダンジョン高校。おそらくまた読み返したくなることもないでしょう。