高橋ゆたかのレビュー一覧

• 超本格詐欺師ミステリー HOOK―フック― 2
    天才詐欺師、大文字優作。

五年前、手を組んでいた鷹取恭司は、大文字を裏切り、今や、大会社の社長に。

大文字は、今回のターゲット、鷹取をどう騙すのか?
    そして、本当の黒幕、MR.オンザロックのは、誰なのか?

第2弾。

• ボンボン坂高校演劇部 1
    今のジャンプには、こういう作品が無いと思う。
    淡い恋愛をベースに繰り広げられるギャグの数々に笑ったりキュンとしたりと、すごく面白い。
    珍獣な部長さんが、気持ち悪いのにだんだん可愛く見えてくる不思議…
    そして何より、絵柄がものすごく綺麗。さっぱりとまとまっていて、いま見ても現代に劣らない。
    表紙を並べ...続きを読む
  • ボンボン坂高校演劇部 2
    ずっと待ってた文庫版。本当はコミックが欲しいけど入手困難なため妥協。
    いつ読んでも面白い。美麗な絵。
    ずっと大好きな作品。
  • ボンボン坂高校演劇部 1
    初めてジャンプで見たとき綺麗な絵のゴリゴリのギャグ漫画というギャップに驚いた思い出。
    制服や演劇の衣装の描き込みとか髪がなびく感じとか綺麗ですごく好きでよく見てました。
    登場人物が増えて行くと面白さが増していきますね。
    ジャンプで見てた時は気がつかなかったけど主人公は美少年で所謂ハーレムマンガだった...続きを読む
  • 超本格詐欺師ミステリー HOOK―フック― 3
    天才詐欺師と言われた男、大門寺。

5年前、大門寺を裏切り、破滅へと追い込んだ男・鷹取の供述により、その事件には黒幕が存在したことが判明。

大門寺は、黒幕に迫れるのか?
    彼の復讐は、どうなる?

堂々の完結編。

• ボンボン坂高校演劇部 1
    人を選ぶギャグセンス!一度ハマると抜け出せない。

とある高校で繰り広げられる至って普通の男子高校生(イケメン)が演劇部の可憐な乙女にひとめぼれ。
    彼女を追いかけ演劇部に入部。

そこに待っていたのはとんでもなく存在が非常識なおかま部長と変わり者の部員達。

そして彼女にもある秘密が…...続きを読む
  • ボンボン坂高校演劇部 1
    名作ギャグ漫画。よくぞ文庫化してくれました!

綺麗な絵なのに中身はギャグ満載、とギャップがたまらない。
    キャラクターが皆個性的で印象的。

好きです。

ジャンプ黄金期の隠れた名作

改めて見ると、めちゃくちゃ面白い!
    しかし、若干ノスタルジー補正がかかってるかもしれませんw
    正太郎くんが、実に悲惨な目にあうのが見所。
  • ボンボン坂高校演劇部 3

おばあちゃんの回が…

毎回、けっこハチャメチャな回が多い。しかし、たまの少し真面目な回が最高に面白い。
    おばあちゃんの東京案内の話が好きです。
  • ボンボン坂高校演劇部 2

撫出肩先生が…

撫出肩先生、なかなかイカれてるなと改めて思う(笑)
    真琴さんの誕生日の回は、好きです。いきなり指輪はどうかと思うが。
  • 超本格詐欺師ミステリー HOOK―フック― 1
    2013.9.19再読 処分

全3巻。
    希代の天才詐欺師といわれた大門寺優作が、仲間の裏切りで全てを失い死を装って姿を消してから5年。
    復讐のために再び姿を表し、時に女性を助けながら、正体不明の黒幕に迫る。
    手品のような軽いものから、本格的な詐欺の手口まで、色々な騙しが出て来て面白かった。
    時々出...続きを読む