Happyのレビュー一覧

• 仮面かぶって生きてませんか? マンガでわかる「幸せ」の教科書(大和出版)
    漫画で分かりやすく読むことができます。1番響いたのは、「あなたが良い気分でいること以上に大切なことは何もない」
  • “奇跡”は自分で起こせる! 3日後「引き寄せ」日記(大和出版)

超オススメ

数ある引き寄せの中で最高です!ありがとうございました!
    悩んでいる全ての方に読んで頂きたいです!ハッピーちゃん最高!!!
  • 世界は自分で創る〈上〉 思考が現実化していく185日の全記録
    引き寄せの法則についてのブログ運営者happyちゃんの本

ブログ記事をそのまま本にした内容です。
    引き寄せの法則について非常にわかりやすく書いてある本です。

結局これにつきます。
    「良い気分でいること以上に大切なことは何もない」

です。

良い気分出ない時に行動してもダメ。

常に自分が良い気...続きを読む
    友人がHappyさんのセミナーを紹介しているのを見て、セミナーに申し込むと同時に本を購入しました。
    今まで引き寄せの法則の本で読んできた時より、より実践的でわかりやすかったです。
    わたしもちょっとずつ思考を変えていって引き寄せたい!そう思いました。実現ノートも再度始めてみます!
    文字が大きくて、 文章が易しくて読みやすい。さらに、具体的なメソッドが書いてある。
    引き寄せ系の本は、読み終わったあとで、分かったような分からないような感覚と、幸せになれそうな感覚がやってくるのが多い。
    けれど、この本は、「よし、今日から実践する!」と、やる気になるのがいい。

ネガティブな気持ちで...続きを読む
    マンガだからわかりやすくて読みやすかった。
    どれも実践してみたいなとおもった。
    タイムラグがあるから想像した事全てが現実になるわけじゃないし、宇宙と繋がるために自分が心地よい気分になる事が1番大切なんだなと学びました。
    自分がマイナス感情でも否定しないで認めてあげる。
    周りが反対意見を言ってきても、...続きを読む
    まさに目からウロコの本でした。
    自分の気持ちを優先するって難しい…。これからは自分で自分を幸せにしていこうと思います。
    引き寄せに関する本はついつい手に取ってしまう。いい気分でいることの大切さはどの本も共通して書かれているが、最近の本は無理なポジティブ思考よりもありのままの感情を認めてあげること、自分の感覚を信じてあげることの大切さを強調したものが多いように思う。この本もそのスタンスで書かれていて、マンガなこともあっ...続きを読む
    引き寄せとか新月の願い事の「完了形」にずっと違和感があったけど、この考え方ならすんなり書けそうだと思った。さっそく実践中。答え合わせしない、が案外難しいです。。
    ビフォー
    この手の本はどれも同じことが書いてある。でもマンガだからわかりやすく書いてそうだと思ってました。

気付き
    「幸せ」になるためには、自分自身に正直であること、ポジティブ思考でいることが大事だと書いてありました。

これらはやはり今までに読んだ本にも書いてありましたが、自分の中にストン!...続きを読む
    インスタライブで、生の声を聴いたりしてたのが、こうした本の形で読めて、より理解が深まり、実践しはじめました!

自分の感情が磁石で、現実を引き寄せる。
    引き寄せるというか、感情が目標であり出発点!

今、すごくワクワクしてるし、読んで良かったなぁと思います
    Happyさんの存在やblogは、存じ上げてましたが、相性というか、突き抜けちゃってる感じが苦手でスルーしてました。

宇宙とか引き寄せとかチャネリングとかスピリチュアル的な言葉が多いblogの文章は苦手だけど、たまたま手に取ったこの本は漫画だったので、とてもすんなり入ってきたし最後まで読めました。...続きを読む
    HAPPY SCHOOLの西野さんとのコラボが終わって帰宅後一気読み。より実践的な内容になっていた。わかりやすくて薄くてすぐ読める。起こってほしい未来に照準を合わせるのは、言うは易し、行うは難し。心持ちだけでも、そちらに持っていくようにしたい。
    これまで様々な自己啓発本を読んできましたが、自分にもできそう!そう思いました。自分に正直に、自分を大切に。シンプルだけど忘れがちなこと。著者の言葉が心に染みます。
    引き寄せの法則で本当の幸せを手に入れたい。
    同じような内容の本は何度も読んだことがあり、結局実践していないことが、問題だなと気付いた。今まで目的もなく、流された生活だったので、やりたいことを探すとこで、挫折していたが、3日後のことを考えて書くだけで良いなら…とだまされたつもりで始めてみることにした。
    今の状態があまりよくない。不安を感じている

今の自分は過去の思考
    今の状態は仕方ない。今はこれでも、ま、いいか
    これからはきっとよくなるし
    むしろ楽しみ

ホッと出来たら望む目的地にちゃんと近づいている証拠

朝嫌なとき
    夜、今日は楽しい1日だったなぁと思っている様子を思い浮かべて気持ちを味わ...続きを読む
    最近彼女のYouTubeだとか、本を読んでいて、つまりはこれは感情の先取りをしましょうと。
    それが数か月後数年後だと遠いので、まずは3日後、その日に未来に自分が行って終えた感情を書いていきましょうと。

忙しいとなかなかできないことではあるが、出した感情が受け取る現実だという方程式を基本に考えれば、...続きを読む
    最近似たことをやってるので(≧∇≦)
    月頭に一ヶ月分全部書くようにしてたんですが、3日後の方が簡単に書けるしいいかなぁと思いました\(^o^)/
    私はマンスリーウィークリー両方ある手帳のマンスリーにちょこっと未来日記を書いて、ウィークリーに本来の予定を入れてます!