貝原しじみのレビュー一覧
兄はワンマン?
1話、2話とは違う緊張感の3話目でした。
士郎の兄、アレはナニ。
ハナにマナーを叩き込んで向かったパーティで
兄はレッドカード級のマナー違反していたわ
利子は欲しいが、払うのは嫌
読んでると「そうそう。お金がない時は特に禍がやって来るよねー」としみじみ
サーと読んで終わり(失礼ですみません)の話かなぁと
思っていたのですが全然違うかもしれない。
次、行きます -
奴隷1
スゴいタイトルですね~。借金の返済方法の意図するところが謎過ぎるけど、シロウさん、本当は悪い人じゃないっぽいし、訳ありっぽいのが気になりますね~。
奴隷2
シロウさんの兄嫁さん、おもしろいキャラですね~。振り回された主人公が、お気の毒でした。シロウさんと主人公は、過去に知り合っていたカンジだけど、気になるな~。
奴隷3
シロウさんのお兄さん。怖いですね~。怒らせたらヤバい雰囲気があって、なんだろう。兄夫婦も訳ありっぽくて、気になりますね~。
これはその内血の繋がってない弟くんも恋敵として登場してくるのかな?
士郎さんは子供の頃のハナを知ってるんですね
何故執着してるのか気になります -
ストーリー自体は面白い設定だと思いました。ただ、絵が気になって集中できないです。顔だけとか腰から上とかなら不自然ではないのですが、全身になるとどうもバランスが悪い気がします。
絵は私好みではないし、不安定な感じがするけれども、ストーリーがおもしろいです。いろいろ意外性があって最終どうなるのか気になります。
急ぎすぎでは⁉
ハッピーエンドはほんわか嬉しいのだけれど、少し展開が早めな気がしました。弥生と早苗とのやりとりなども、もう少し深く描いていても良かったのでは?と感じます。十夜の浮気疑惑の真相や千代子の未来の振り回しぶりとか詳しく見たかったなぁ。
コレ怖い
悦楽を求め手当たり次第のオトコと、そんなオトコに惚れた女の話。私は元来少女漫画を読んでるのが根底にある為か、快楽系に走る歪んだ性格のキレイめヒーロー。こーゆうストーリー設定読めませぬ。十夜の弟の様にさとりをひらくと読めるかも。