橘ぱんのレビュー一覧

• 落ちこぼれの竜殺し3

王道だね!

王道中の王道での進行。
    意外感が少ないのが少し残念。
    少ない文字での状況描写があれば、サラッとしたライトノベルから、私の大好きなこってりしたのになりそう!
    ただ、人物に関する描写を各巻で毎回やられても、正直つまらない。最初の回想も三ページもあれば多いと思った。
    こんなこと書いてますが、続感が楽しみです!

2013年09月30日

うーん

作品自体は面白いですしアニメ化もされているので安定した面白さなのですがタイトルで牽制されるところが欠点だと思います。

2021年12月10日
  • 何度でも何度でも懲りずに、君を好きになるラブコメ。【電子特典付き】

カッコイイ!!

正直表紙買いです。。
    でも実際に読んでみると楽しかったです!
    とにかく主人公がカッコイイ!
    とにかくヒロインがカワイイ!
    これに尽きます……

2018年05月20日
  • だから僕は、Hができない。 1巻

押しかけ女房もの。

タイトルの妙かな~あんまりエッチっぽい展開は少なく、煮え切れず。メガネ巨乳幼なじみはいいね。どっかで見た感じだし。

2014年04月06日
  • だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障

賀東招二、推薦!と帯に書いてあったので(笑) アニメ化しましたけど、結果はどうだろう? エロのライターーさんなので下ネタ多めだけど なんかしっかり熱い場面も入っているし、意外と読める。 ハイスクールD×Dと似た感じかな

2012年10月30日
  • だから僕は、Hができない。6 死神と海水浴

順調にヒロインが増殖する普通のエロラブコメ。

敵の親玉の小物感が拭えないところとか、
    今巻の新ヒロイン?は一体誰得なんだとか、
    色々気になるところは無いではないのですが、
    今巻のメインヒロインは割りと好きです。

2012年02月28日
  • だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障

裸Yシャツ姿の美少女死神リサラを前に、良介は絶叫した。
    「このシチュエーションで、何も込み上げてこないなんて……俺の、俺の、スケベ心を、性欲を返せぇぇぇぇぇ!!!」
    「……私、世の中の女の子のために、良いことをしたみたい」
    人間が死神と契約し、霊力を代償に快適な人生をサポートしてもらう世界。なりゆきで一級死神・リサラと契約した桃園学園二年・加賀良介(通称・エロ介)が要求されたのは、“Hな魂”だった!女の子を見てもナニも感じない俺なんて、死んだも同然!エロい手段で、スケベ心をよみがえらせてみせるっ!
    かくして、良介のHな魂回復大作戦は始まった。抑圧系エロコメディ、開幕。

主人公がもっと変態なら

2013年03月05日
  • だから僕は、Hができない。3 死神と世界革命

今回もおっぱい好きに問いかける問題昨。おっぱい好きである自分が理想の美少女(もちろんおっぱいも)になったらどうなるのか!?
     正直この命題に対して期待した爆発的なバカエロの解答は示されなかったが別にこれがメインストーリーというわけではないので結構楽しめた。実際良介自身、エロ脳は持ってるものの、いかんせん実戦経験が少ないし、年相応の感性もあるわけだから、これはこれでラノベ的に自然なのかもしれない。
     そもそもこの作品のベースとなるが1級死神のリサラが学園にいると思われる特異者と契約を果たすこと。常人以下の霊力しか持っていない良介は、リサラがこの世界に留まるための霊力の供給源となり、吸われると少

2011年04月24日
  • だから僕は、Hができない。2 死神と選抜試験

1巻にも登場した人気グラビアアイドルのイリアが参戦。おっぱい好きを公言する主人公としては良介の反応は当然すぎると思ったが、真実はどうあれ見た目だけでなく触感や重みや暖かみが、もしリアルと変わらないなら、反応せずにいられただろうかと考えさせる作品だった。
     女の子はどのようなオッパイを持っているかにより少なからずそのパーソナリティは影響を受け、内面と外面とのリンクがあるはずだが、イリアのようにいくら物理的には本物と同等のものを生み出したとしても、永くコンプレックスを抱いていたことが彼女とおっぱいの間に壁を作っていたのかもしれない。魂からのおっぱい好きはその違和感を感じ取り、ガツンと反応しなかっ

2011年04月24日
  • だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障

タイトルから想像できるとおりちょっとHなラノベですが、星の数ほどあるこの「ちょっとH」路線の作品の中では気に入ってるほうだと思う。実際Hといっても美少女の裸Yシャツ姿や下着姿を目にする程度でエロ描写が過激なわけじゃなく、評価しているのは主人公 良介の行動。よくあるベタな行動と言えなくもないが、このエロ介の行動原理は納得できる点が多い。特に後半のリサラがピンチの時、脇の下から見える色気も何もないスポーツブラへの反応はもちろん、異常事態下ではレースのパンツくらいでいちいち反応するはずもないのは当然の結果。そんな良介の心を咆哮させたのはやはり・・・。青き年齢で初めての嬉しい感触だからこそ、深層からの

2011年04月09日
  • だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障

はい,そんなわけで読みましたよ.

人間が死神と契約し,霊力を代償に快適な人生をサポートしてもらう世界.

なりゆきで一級死神・リサラと契約した加賀良介.

リサラに要求されたのはエロ魂だった.

エロ魂を抜かれた良介は死んだも同然というわけだけども

そのエロ魂は性的興奮をすると回復する.

とかなんとか,そういう話.

ラブコメ的なえっちぃシチュエーションで凄まじいパワーを発揮し

失ったエロ魂を取り戻すことができるのか.

世界設定は飲み込みにくいけども結局はアレですね.

エロい気分になるとパワーが出るという

横島忠男(GS美神)みたいな男が主人公.

それなりに面白かったよ.

2010年12月27日
  • 落ちこぼれの竜殺し3

主人公くんの出生のヒミツが明らかに.
    てかこの話に出てくる竜って東洋竜みたいなにょろんとしたのじゃないのか.
    いや,やはりそういう高位存在だったら変身も出来るのかしら?

そしてチームを抜けたレティシアはどんな改造を受けているのか.
    えげつないんだろうなぁ.

それはそれとして車が買えるほどの重課金戦士とか正直引く.

2013年11月08日
  • 落ちこぼれの竜殺し1

強化外骨格を装備して戦うバトルファンタジー.
    インフィニット・ストラトスとか,忘却の軍神と装甲戦姫とか,
    そういう系ですね.

ツンツンなノーパンノーブラ娘とロリーなドSちゃん,変態紳士,
    そして歴代で最優秀とか最強とかそういう感じの先輩(巨乳)
    というメンツ.
    で,主人公君はというと160人中実質160位という落ちこぼれ.
    しかし彼には記憶ごと封印された力が・・・.

ISとか軍神とカブってるイメージが俺の中で強いせいでなんかアレ.
    あ,この2つと確実に違う点があったよ!
    「クラスメイトに男も居る!」
    というわけでこの兵器や世界は女性優先ではないということですね.
    だからどうした,って事でも

2013年10月05日
  • マゾヒスティック・エクスタシー 1

マゾが絶頂します.
    タイトル通りの展開ですね.
    先祖が掛けられて
    代々受け継がれてきた呪いを解呪できるかもしれないと
    故郷に帰ってきたら
    呪いの元凶に取り憑かれたり
    呪いのせいでひどい目に合わせた女の子と再開したり
    人間のクズ男に目をつけられたり.
    そしてマゾを叩いて絶頂させたり
    マゾを縛って絶頂させたりします.
    このレーベルってこんなんばっかりか?
    でも合体はしないんだよな.
    その限界ラインを攻めるのでしょうか?
    話自体はしょーもないんでどうしよっかなぁ・・・.

2013年09月30日
  • だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障

【本棚無】どたばた死神エロコメ。

死神は契約した人間から霊力の補給を受けることができ、その代わり生きている間の人間の生活をサポートする。
    まるで保険会社のような設定は、結構面白いなぁと思った。

自分に見合う霊力を持つ人間・得異者を探してやってきた死神リサラは、存在するための力がつきかけて、そこらへんにいた主人公と契約を結ぶ。

生きる原動力=霊力なものだから、主人公の生きる原動力=エロなため、死神リサラと契約しちゃって賢者モードに突入しちゃう。そのあたり、主人公ドンマイと思ってしまったw

内容的には特異者探しと、リサラの妹の腹黒ちゃんと一悶着する話。可も無く不可もない感じかな。ただ、リサ

2013年08月15日
  • だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障

どうも自分はタイトルに惹かれて買う傾向があるようダ。
    特にエロい系が好みらしい・・・・。

内容はライトノベルな死神やら何やらが出てくるので、普通に読み応えがあった。シリーズ購入している。

2013年08月01日

う〜ん…
    正直に言うとイマイチでした
    エロの力で覚醒てw
    しょーもな過ぎて逆にアリかなとも思いましたが、やっぱり無理です…
    主人公がエロ過ぎるのも、少し問題です
    エロいならせめてワンピのサンジくらい男らしくあって欲しい
    主人公がもう少し魅力的だったら面白かったかもしれません

2013年07月02日
  • 落ちこぼれの竜殺し1

設定的には嫌いじゃないけど、今ひとつ面白いと思えない。
    っつか、装着した感じとか、『IS』そっくりじゃね?

2013年02月10日
  • だから僕は、Hができない。6 死神と海水浴

これほどのポテンシャルを秘めていながら何故登場が最近なのかと思うほどにライファンのシーンや描写は秀逸。ただ、ストーリーを楽しむ小説ではないと分かってはいるものの、起伏が一方面(エロ)に特化しているので飽きが来ないかといえば……。面白くないということはないですが、もう少し違う物語も見たいと思った。実は桂井さんの絵目当てなのはここだけのナイショ

2012年03月12日
  • だから僕は、Hができない。 1巻

小説は読む気になれなかったけど、漫画ならスラスラ読めるので導入としては入りやすいです。
    最近この手の話が増えてきた気がしますが、まあまあ面白かったです。
    主人公が平凡だけどいいキャラです。お節介で嫌われても女の子は助けるという主人公の行動は好感が持てます!
    絵も好きな方です。
    でもまだ原作を読もうとは思わないかなぁ……

2012年01月19日