【感想・ネタバレ】だから僕は、Hができない。1 死神と人生保障のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月30日

賀東招二、推薦!と帯に書いてあったので(笑) アニメ化しましたけど、結果はどうだろう? エロのライターーさんなので下ネタ多めだけど なんかしっかり熱い場面も入っているし、意外と読める。 ハイスクールD×Dと似た感じかな

Posted by ブクログ 2013年03月05日

裸Yシャツ姿の美少女死神リサラを前に、良介は絶叫した。
「このシチュエーションで、何も込み上げてこないなんて……俺の、俺の、スケベ心を、性欲を返せぇぇぇぇぇ!!!」
「……私、世の中の女の子のために、良いことをしたみたい」
人間が死神と契約し、霊力を代償に快適な人生をサポートしてもらう世界。なりゆき...続きを読むで一級死神・リサラと契約した桃園学園二年・加賀良介(通称・エロ介)が要求されたのは、“Hな魂”だった!女の子を見てもナニも感じない俺なんて、死んだも同然!エロい手段で、スケベ心をよみがえらせてみせるっ!
かくして、良介のHな魂回復大作戦は始まった。抑圧系エロコメディ、開幕。

主人公がもっと変態なら良かったなあ。

Posted by ブクログ 2011年04月09日

タイトルから想像できるとおりちょっとHなラノベですが、星の数ほどあるこの「ちょっとH」路線の作品の中では気に入ってるほうだと思う。実際Hといっても美少女の裸Yシャツ姿や下着姿を目にする程度でエロ描写が過激なわけじゃなく、評価しているのは主人公 良介の行動。よくあるベタな行動と言えなくもないが、このエ...続きを読むロ介の行動原理は納得できる点が多い。特に後半のリサラがピンチの時、脇の下から見える色気も何もないスポーツブラへの反応はもちろん、異常事態下ではレースのパンツくらいでいちいち反応するはずもないのは当然の結果。そんな良介の心を咆哮させたのはやはり・・・。青き年齢で初めての嬉しい感触だからこそ、深層からの力が湧き上がってくるというもの。エロい主人公はいつもこうあってほしい。

Posted by ブクログ 2010年12月27日

はい,そんなわけで読みましたよ.

人間が死神と契約し,霊力を代償に快適な人生をサポートしてもらう世界.

なりゆきで一級死神・リサラと契約した加賀良介.

リサラに要求されたのはエロ魂だった.

エロ魂を抜かれた良介は死んだも同然というわけだけども

そのエロ魂は性的興奮をすると回復する.

とか...続きを読むなんとか,そういう話.

ラブコメ的なえっちぃシチュエーションで凄まじいパワーを発揮し

失ったエロ魂を取り戻すことができるのか.

世界設定は飲み込みにくいけども結局はアレですね.

エロい気分になるとパワーが出るという

横島忠男(GS美神)みたいな男が主人公.

それなりに面白かったよ.

Posted by ブクログ 2013年08月15日

【本棚無】どたばた死神エロコメ。

死神は契約した人間から霊力の補給を受けることができ、その代わり生きている間の人間の生活をサポートする。
まるで保険会社のような設定は、結構面白いなぁと思った。

自分に見合う霊力を持つ人間・得異者を探してやってきた死神リサラは、存在するための力がつきかけて、そこら...続きを読むへんにいた主人公と契約を結ぶ。

生きる原動力=霊力なものだから、主人公の生きる原動力=エロなため、死神リサラと契約しちゃって賢者モードに突入しちゃう。そのあたり、主人公ドンマイと思ってしまったw

内容的には特異者探しと、リサラの妹の腹黒ちゃんと一悶着する話。可も無く不可もない感じかな。ただ、リサラ可愛いけれど魅力がないってか、どうしても惹かれないんだよね~

Posted by ブクログ 2013年08月01日

どうも自分はタイトルに惹かれて買う傾向があるようダ。
特にエロい系が好みらしい・・・・。

内容はライトノベルな死神やら何やらが出てくるので、普通に読み応えがあった。シリーズ購入している。

Posted by ブクログ 2013年07月02日

う〜ん…
正直に言うとイマイチでした
エロの力で覚醒てw
しょーもな過ぎて逆にアリかなとも思いましたが、やっぱり無理です…
主人公がエロ過ぎるのも、少し問題です
エロいならせめてワンピのサンジくらい男らしくあって欲しい
主人公がもう少し魅力的だったら面白かったかもしれません

Posted by ブクログ 2010年08月08日

ある見方をすれば、近年の主流なライトノベルよりも、古き良き富士見の系譜を色濃くなぞるであろう作品。

設定や文体そのものから余計な装飾は排除されており、展開や作者の意図がすんなりと頭に入り込んでくる。
題から想起されるエロスの面も含め、巧く自制されており過剰な要素は見当たらない。

総じて、物語の場...続きを読む面が脳裏に描きやすい、実に映像的な作品だったような印象が強く残った。

フェティシズムを原動力にした異能バトルもの、という視点では、将来性に強く期待したい。

Posted by ブクログ 2010年06月24日

まんだらけ 315円

いうほどエロくはないが、話は嫌いじゃなかった。
多分続くだろうし、次の巻まで様子見な感じで、

「男性向けライトノベル」ランキング