むつきらんのレビュー一覧

• 【無料】GUSH推しコミv  2019年冬号

面白い

こういう試し読みができる系は、今までご縁がなかった作者さんの作品を知ることが出来るので幅が広がっていいですね。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2020年春号 Part.1
    購入済みのものもそうでないものも、丸っと1話読めてお得ですね。
    『王様の休日』はなかなかに面白そう、というか二人のこれからの関係性が気になりました。
    『マイディアドラッグ』は異国の雰囲気が良く、でも独特の設定がちょっと入りにくかったです。
  • 【無料】GUSH推しコミv  2020年夏号

どれも今後が楽しみ

どの作品も今後の展開が気になる感じですごく気になった。いろんな感じの作品があるのでどれか一つはお気に入りの作品に出会えると思った。
  • 好きとかありえない!【特典付き】

私には合わなかったかな。

可愛げがもっと欲しい。出だしの店員さんエピソードが無駄。他に無かったのかな?鳥だってもっと生かせたんじゃないかな。なんか、こう、違ぁぁう!って感じ。
  • 発情BL
    他のアンソロジー○○×BLシリーズに出てくるカップルがけっこう出てきてた。巻頭の短編は強制BLだったかな?でも出てたけどやっぱり好きだなぁ。エロいし可愛い。そしてやっぱりオメガバース推しなのね。発情だからテーマとしてはドンピシャなので、オメガバース好きではないけど今回はすんなり受け入れられた。
  • 制服×BL
    職業制服に纏わるアンソロジー。車掌、警察官、鳶職、菓子職人、医者、教師、執事、宅配便、消防官、軍人。テーマが活かしきれていないものや、自分の萌えポイントにヒットしないものもいくつかあったけど、基本的にこういうアンソロジーは1冊でいろんな味が楽しめるのお得感が好きです。この中では車掌さん、教師、宅配便...続きを読む
  • 年下イトコは強淫王子【特典付き】
    10年ぶりに会ったいとこはイケメン淫乱王子になっていた。
    大学進学を気に雅人の家に下宿することになった結晟に迫られまくるどちらかというとブサメンの雅人は結晟から逃げまくるのだが…。雅人に10年片思いしている強引王子から逃げられるはずもなく(笑)。

一級建築士の大宮に呑みに誘われた下っ端鳶職の前芝...続きを読む
  • キミ色フレーム
    眼鏡好きにはたまらないタイトルなので買っちゃいましたw
    受けのマキちゃんが眼鏡で口元にホクロ。なんだかエロい。
    「不機嫌なキス」では家政夫設定が良かった!でももっと鬼畜でも良かったかも。
    「心のケアいたします!」ではキレ易い?受けのコが髪質を気にしてる所が可愛い♪
    「初恋の場所」はうーん。どうせだっ...続きを読む
  • かけひきDROPS!!
    他作品がツボだったので、同作者の初コミックスを中古で購入。
    まぁBLだし短編集だしどの話もベタでどこかでみかけた設定ばかり。
    だがそれが良い。
    この手の本に難しい設定は求めてないので、頭を使わず読めてそこそこキュンとさせられて楽しめた。
  • ふぞろいなふたり
    俺様攻(低身長)×ヘタレ受(高身長)。
    大好きな幼なじみの身長を追い越しちゃって凹む受けが可愛い。

受け攻めに、身長差なんて関係ない…!それがテーマかもしんない(違う)
  • GUSHmaniaEX デカ●ンR
    デカチンって書いてるのにちゃんとデカチンってわかる作品が私が思ったより少ない気がして悲しかった
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年冬号

うーむ…

初読の作家さんばかりでした。残念ながら絵のタッチが好みの作家さんはいませんでした。ストーリーの続きが気になったのは1作品。
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号

イマイチでした

6作品収録されていますが、先が少し気なった作品は1つだけでした。どの作品も書き急いでいる感じが拭えなかったです。
  • GUSHpeche ヤンキー受 押忍!

もう買わない❗

ねこ田先生目当てで買ったら、表紙のみ!紛らわしいので表紙のみの作家さんの名前はのせないで!