マジコ!のレビュー一覧

• 東方妖遊記(1)
    マジコさんの絵が大好きなので、かなり期待していたのですが・・・。原作の内容をほぼ省いている上にオリジナル要素を盛り込んでくるなど、とんでもない原作ブレイカーでした。あと、やはり東方妖遊記の挿絵は伊藤先生がいいと思ってしまいました。まぁ原作ありきですから、そう思って当然かも知れませんね。
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(8)
    KMFが存在しないのでカレンの活躍が最後まで微妙だった。
    皇帝ロケットもなかった(笑)。
    ゼロレクイエムを選択したルルとスザクの覚悟はいいんですけどね。
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(8)
    ナイトメアが出ないだけでほとんどアニメの劣化版という位置づけだったんだけども、最終巻を読んでたらアニメのラストを思い出してジーンときたので、とりあえずその分で評価底上げ。
    小説版のような改悪をせず本編の追従に徹したのは良かった。
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(5)
    ユフィが死んでしまうところの描写がイマイチ。
    そんなに感情移入出来なかった。
    スザクがユフィをどんな想いで見ていたのか、あんまり掘り下げていなかったからでしょう。

ところで、まだ続くんですね〜。
    R2の分もやるのね?

• コードギアス 反逆のルルーシュ(3)
    ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
    ルルとシャーリーが…
    なんかシャーリー…かわいそうな運命です。
    スザク…KYだよ…。
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(1)
    前から大好きだったマジコ!さん。結構大きいお仕事…ですよねこれ!!これ描くって知った時すごく嬉しかったです♪コードギアスはアニメをまだ観ていないので、この先も楽しみです。まだ"始まり"って感じなので、もっと続きを読みたい。
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(1)
    神聖ブリタニア帝国に敗れた日本は「エリア11」と名付けられた。

謎の少女から特殊能力ギアスを授けられたルルーシュはブリタニア人でありながらブリタニアを壊滅させることを決意する。

アニメとはちょっと違った反逆のルルーシュ。
    アニメを先に見たので、間の取り方を覚えているからなんてことは...続きを読む
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(1)
    アニメの方がいい。
    サンライズはいつも大切な言葉をそのまま訴えかけてくる。
    目を反らさずに受け止めれば、現代社会の闇が見えてくる。
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(1)
    なんとなくテレビを見てたら、見事にツボに入りました。
    漫画の絵は可愛いし、アニメの絵はかっこいいしで、かなり良いです
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(1)
    マジコ先生によるギアス漫画版。
    CLAMP先生のルルもいいけど。
    マジコ先生も良かったです。
  • 未完成NO.1 1巻
    絵が好み。物語的に面白さは期待できないですが素材とキャラはいいと思います。特に少年キャラ好きにお勧めでしょうか。
    ヒロインはちょっと好き嫌い分かれそうな感じですが(私はOKでした)ツンデレな男主がいい感じ。
  • 未完成NO.1 2巻
    いい意味でも悪い意味でも1卷とあまり変わらない。サヤネオ的によかったです。最後のサヤヤの告白きゅんときました。ナナトもいいキャラでした!
  • コードギアス 反逆のルルーシュ(1)
    絵は綺麗ですがアニメ自体がロボアニメでもあるので漫画(1巻)では全くロボが出てきていないのがロボ好きには少々残念な点。これからロボをどう出すのかに注目。現在1巻所持
  • 夜ニモマケズ! 1巻
    絵柄が可愛く、ギャグテンポもよくて好きです。
    主人公もくよくよするタイプではなくさばさばハキハキしててみてて気持ちいいです。
    悪魔(妖怪?)たちもいい味出してます。
  • 未完成NO.1 1巻
    なんかもの凄くハイスピードな展開のような気もしないでもないですが主人公がやっぱりさばさばハキハキしてるので結構好きです。