電撃PlayStation編集部のレビュー一覧

• GRAVITY DAZE ザ・コンプリートガイド
    攻略本としてこれ以上ない位のクオリティと満足度です。原作『GRAVITY DAZE』はコミック風にストーリーが描写されるのですが、それがそのまま掲載されていて、なんと原作未プレイでも本書を買えば楽しめてしまいます(当然、プレイした方が感動は大きいですよ)!勿論、原作をプレイした方が気軽に見返すのにも...続きを読む
  • DARK SOULS TRILOGY -Archive of the Fire-
    最近ソウル熱が再燃焼していたので、本書の発売を聞き即予約。やっぱりこの世界観がたまらなく好きだ。
    会話内容など、狂気を感じてしまうデータ量には脱帽。とりあえず流し読み程度で終わらせたので、一通りシリーズをやり終えたらじっくり読みたいと思います。
    デモンズやブラボでも作って欲しいな。
  • ZONE OF THE ENDERS HD EDITION ザ・コンプリートガイド+設定資料集 ∴HAIDARA EXtended
    Z.O.E好きなら買うべき!と言っても過言ではないくらい内容の濃い設定資料集です。読み物から初公開の資料、描きおろしイラストまで、とにかく盛り沢山の内容です。値段に見合うだけの価値はあります!
  • ファイナルファンタジーXV ワールドプロローグ
    FFXVのワールドプロローグという名に恥じない、全ページカラーでボリュームは120ページ。発売前のゲームの雰囲気や資料としてはとても参考になる出来。
    ゲーム以外にも関連のある映画、アニメのことも収録されているし、ゲームをどこで買えばどんな特典がつくのか、といったことも載っている一冊。

ワールドプロ...続きを読む
  • エスカ&ロジーのアトリエ ~黄昏の空の錬金術士~ 公式ビジュアルブック
    予約して買っちゃいました。
    ゲーム、忙しくてまだ完全にはクリアしておらず見てない絵もあったんですが・・・
    画集としては大満足です。
    でも描き下ろし店舗特典のイラストも入れて欲しかったかなと思います・・
    イベント絵は差分も収録してありますし大きくて良いです。
    個人的にはキャラクターデザインが固まってい...続きを読む
    これだけ厚くてあれこれ載ってれば満足です。プレミア付いてる前の設定資料集を買わなくて済んだのも助かりました。
  • キャサリン 公式ビジュアル&シナリオコレクション ♀VENUS☆MODE♂
    シナリオがズラズラっと載っている。悪魔や神々の神話に就いても少々。
    攻略本の方でキャラクターの説明や設定画は出し尽くされた感があったが、この本ではキャラクターたちがなにを信条にし、なにを思いながら行動していたか等の設定を審らかにしている。
    初期設定画も載っていて面白い。
  • 剣と魔法と学園モノ。3 ザ・コンプリートガイド
    思ったよりも詳しく載っててはじめて、ととものにかかわってる人にはコレで十分。

後は、目次とか索引とかあったら完璧。
  • 電撃PlayStation Vol.648

プロダクトコード

この号からプロダクトコードが付かなくなったのですか。
    Kindleやブックオォーカーでは付いてるようですが?