【感想・ネタバレ】GRAVITY DAZE ザ・コンプリートガイドのレビュー

Posted by ブクログ 2020年06月30日

攻略本としてこれ以上ない位のクオリティと満足度です。原作『GRAVITY DAZE』はコミック風にストーリーが描写されるのですが、それがそのまま掲載されていて、なんと原作未プレイでも本書を買えば楽しめてしまいます(当然、プレイした方が感動は大きいですよ)!勿論、原作をプレイした方が気軽に見返すのにも...続きを読むたいへん助かります!DLCのサイドミッションの一つ一つまで概要が書いてあるわ、トロフィーガイドまであるわ、「ザ・コンプリートガイド」の名は伊達じゃないなと感じました。
また、半分近くが設定資料集となっており、開発スタッフさんのコメントまで掲載されていてファン感涙の仕上がりです。カバー裏が違う絵になっているなど、「製作者まで大ファンだな?」と感じる恐ろしい作り込みです。読み返す度に鳥肌が立っています。
『GRAVITY DAZE』は独特な操作感のアクションゲームであるため、ゲームに不慣れな方には少々難しいです。本書にはストーリーミッション、DLCであるサイドミッション、レースなどを含んだチャレンジミッションまで細かな画像付きの解説が用意されているのですが、画像も小さくテキストの限界を感じました。苦手な人には本書だけでも足りないかもしれません。解説動画などを参照する必要があるかと思います。
『GRAVITY DAZE』の世界中に散らばったプレシャスジェムの配置までは流石に記載されていません。世界を事細かに巡れば集められるので、自身の目で確かめましょう!

「雑学・エンタメ」ランキング