Nitro+CHiRALのレビュー一覧

• 咎狗の血 1巻

この作家さんが好きで買ったんですが、
    原作はゲーム?カテゴリも変えなきゃいけないですかね?←
    でも濃くて好きです。

• 咎狗の血 7巻

衝撃が強すぎた7巻。…え、まさか本命のシキアキルートですか!?次巻発売が来年の春だなんて…ある意味拷問だorz

• 咎狗の血 6巻

アキラとnがやっと絡んできました!わーい。まとわりついてる猫が可愛いんですが!!
    BL要素抜いたらどうなるんだろ?と思いながらも6巻まで読んでいますが、これはこれで面白い!

• 咎狗の血 1巻

あえてBLカテゴリですが、そうでない方でも充分いけると思います(笑)ゲームをやった人もやってないひともぜひ。

• 咎狗の血 1巻

18禁BLゲームだということは知っていましたが、この絵やイグラとかのゲームから「どうBLになるの?」と結構気になっていたものです。ゲームはやったことないんだけど、マンガがあるということで早速購入。うーん、主人公かっけー……。全体的に絵が独特なタッチで、とても好きなタイプです。そして処刑人の二人が激かわいいー!凄い好きです。この二人の行動とか言動とか、もういちいち可愛いvvリンやケイスケのような一見普通の人が、ああいう世界に居る違和感さが凄い良いです。思ってたより面白いストーリーと、あんだけ血が飛び交っているのにあまりグロくない。売れるわけだなぁと思いました。

• 咎狗の血 1巻

何よりも絵が綺麗で文句なしの一冊です。しかし話の移り変わりが激しいため、一回読んだだけでは初めての人には分かりづらいかな?二回読めばだいたい分かると思います。それに、よく咎狗の世界観が現れていると思います。主要キャラの性格とかもよく表れているし、面白いです。表紙もBL特有の買い難さも無く、男女ともに楽しめる一品です。

• 咎狗の血 4巻

三巻と同時購入。ライン50%適合者はロスト時代のアキラと知り合い。というかライバル的存在みたい(でも片思い)その相手に素面で圧倒するグンジって……強すぎしょ。兎園がトシマにあるってことは、どういうこと??結局その孤児院も、軍とかが絡んでたりするのだろうか。源泉とアキラの関係がいい。でも子供がいたのはアキラと同じく意外でした。そういう雰囲気ないし。かといって独り身っていう感じでもなかったけれど。エマの腕を千切った少年は、誰??プルミエ?でしょうか。あの流れだとそうなると思うけど。気になっていたシキと闘った後のリンでしたが、一応生きていてくれてほっとした。今回の巻でのメインはやっぱり、ラインを使っ

• 咎狗の血 4巻

おじさんが良いよ。素敵な包容力だ。笑。茶屋町さんの描くアキラはもの凄く強いオーラを感じるよ。そこが良いところ。笑。

• 咎狗の血 2巻

大ヒットBLゲー咎狗の血コミック版の第2巻。ケイスケがいよいよイグラに参加するよというお話でまとまってる一冊です。w 咎狗が大好きなので1・2巻まとめて買ってたのですが、正直3巻以降買うか迷ってるところです。このペースでコミックが進むのかと思ったら、ゲームの長さを考えてこの後何巻まで読まないと核心にせまれないんだろう・・・と思うところがあります。クールで個性派の茶屋町ワールドを楽しみたい方にはオススメだと思います。

• 咎狗の血 1巻

ニトキラでもおなじみの茶屋町勝呂さんによる、大ヒットBLゲーム咎狗の血のコミック第1巻。咎狗が大好きな方は買って損じゃないと思いますが、ゲーム未プレイでコミックから先、という方には難しいかなぁ。茶屋町さんの絵も独特の個性があって綺麗ですが、どうしても原画担当をされた、たたなかな(旧名)さんの絵じゃないとイヤという方やゲーム通り濃いBLを求める方にはあまりオススメしません。と言う事で、☆4つ。

• 咎狗の血 3巻

相変わらずな絵の綺麗さ。ゲームをやってないから何ともいえないけど、ライン50%やら安全地帯の崩壊やら、とうとう色々な場所で勃発しはじめてます。動き始めた軍、プルミエとは??ヴィスキオもトシマを棄てる算段をしてるし……。分からん。詳しいところは結構飛ばしで読んでしまったツケか……。リンはカズイと似てるアキラが好き。で、トシマには似合わないキャラのケイスケをいじって遊んでる。その反面シキを相当恨んでいる様子で……。一番気になるキャラですが、一番真相が分からないキャラです。今更ですが王=シキでいいんだよね??(笑)もう、分からんよ私には……。

• 咎狗の血 3巻

少しずつコミックのオリジナルエピソードも織り込まれた感じになってきていますが、原作のゲームの雰囲気を失うことなく良い感じに仕上がっていると思います。
    ケイスケの感じている劣等感やアキラに対する感情を初め、登場するキャラクターのさまざまな感情が生々しく表現されているの所がストーリーをより盛り上げています。

• 咎狗の血 3巻

シキのビジュアルがなんかイチイチ格好いい。
    ストーリーは、やっと核心に迫ってきているのかな?といった感じ。ゲームをやってないとお話がさぱりなところがつらいかも。
    ところで、これは最後だれとくっつくんですか?

• 咎狗の血 3巻

ゲームやってから読まないとホント分かんないと思う。
    処刑人多くてよかったけどねv
    とりあえず明日8月ってことで、アニメイトで咎狗のPS2版予約してくる!(フェア開始だよ!!)

• 咎狗の血 1巻

PCゲーム「咎狗の血」の漫画です。

とにかく茶屋町さんの絵柄がものすごいかっこいい。
    どちらかと言うとゲームをプレイした後にこの漫画を読むのをおすすめします。

• 咎狗の血 2巻

人気BLゲーム『咎狗の血』のコミカライズの2巻。

1巻は個人的にはイマイチな印象があったのですが、2巻は面白く読めました。
    ゲームの世界観とキャラクターの心理描写が物凄く良く書かれてています。
    重くてドロリとした描写が好きです。

• 咎狗の血 2巻

処刑人二人がアルビトロと食事してるシーンが凄い好きvvポチとかタマとかーあぁもう可愛スギvvあとケイスケの仮面に私も吹きました(笑)ケイスケ→アキラ、リン→アキラの構図が出来てきましたね。リンの過去がすごい気になります。結構物騒な話だけど、そこかしこにお笑いポイントや和むイベントがあるのがいいですね。

• 咎狗の血 2巻

茶屋町先生のシキ、妖しさ↑で色っぽいv ちょっと内容がややこしくなってきた、かな? ゲーム未プレイだからかなあ…。

• 咎狗の血 1巻

コミックが出た!という事で早速購入しました。PCで漫画を描かれているらしく、ゲームのままのキャラを見たい人にはお勧め出来ません。ギャグのノリと戦闘シーンは良かったです。

• 咎狗の血 1巻

ゲームの世界観が崩れておらず、すごい良かった!!
    まだ一巻でアキラはシキティと出会ったばかりですが、今後どのように展開していくのか気になる。
    特徴ある絵ですが、咎狗の血らしい感じで好感持てました。
    今後に期待しましょう(゜∇^d) グッ!!

2010年07月18日