Nitro+CHiRALのレビュー一覧

• 咎狗の血 1巻

二巻以降まだゲット出来てないんだけど、全部集める気。一回読むと頭捻って、自分には合わないかも・・とか思ったが何度も読み返して好きになる感じ。ちょい癖があるから好きと嫌いが別れやすい。
    少女漫画チックなのは苦手だから、殺伐とした感じで俺は好きです。

• 咎狗の血 1巻

私の大好きな茶屋町勝呂さんが描いている咎狗の血。
    絵がとても綺麗で、内容も楽しいので是非読んでほしい一作です。
    出来ればゲームをプレイした後に(笑

2009年10月04日
  • スロウ・ダメージ Clean dishes -leveret-【電子単行本】

なんだかちょっと重い話のようです。
    シロが死にたがりなのと“ヘアズネスト”というSNSに何か関係あるのか
    謎が多い。
    絵柄が青年漫画風?

2022年03月12日

柚

もっと読みたい~

ゲームは知らないのですが奥嶋先生が好きなので読んでみました。キャラがみな個性があり魅力的で愛おしいです。もっとコミカライズされたらいいのにな!もっともっといろんなエピソードが読みたかったです。

2022年02月26日

萌えな~い

なんか今どきな感じの掃除やさん。
    死んで魂が浄化されるとか…されると良いけど。
    あんまし見たことない感じのBLなんだよね。
    鼻血好きな人には良いかも。

2021年09月20日
  • 咎狗の血 1巻

『咎狗の血』はシキに惚れて興味を持ちました。しかし、ゲームはR18で当時は買えず…。そんな時にこの作品を見つけて読み始めました。ゲームがガッツリBLなのに対し、漫画はそうでもありません。というかBLか?というくらい要素がありません。しかし、ゲームの世界観とのズレもなく重い感じが好きです。何より絵が綺麗です。線がしっかりしててあんなに綺麗な絵が描けるのは本当に凄いです。シキは漫画の方が好きだったり。キャラもブレることなく魅力的です。ただ、説明的な台詞が多くて読むのが大変な時があります。

2015年01月08日
  • DRAMAtical Murder 1

ゲームをやっていないと理解が難しいかもしれませんが、ゲームをやった人には、世界観が広がって面白いと思いました。補足としてよりは、ifストーリー寄りなのかもしれません。

オリジナル設定がダメな人は受け付けないかもしれません。個人的には蓮はオリジナルのままでいてほしかったな・・・とは思いました。でも今後どうなるのか楽しみです。

2013年10月02日
  • DRAMAtical Murder 1

大好きな浅田寅ヲさんが描くお話だから買ってみた。
    元ネタがBLゲームなんだね。
    知らんかったよ。
    まー、そういうゲームしないしね。

2013年04月12日
  • 咎狗の血 6巻

城に連行されるアキラくん。
    自分自身の血の秘密が徐々に明らかになってきています。

そして、n!!
    ゲームやってたときは正直あんまり興味がなかったのですが、麗しい〜!
    アキラくん救出シーンから温室までどきどきしてみてました。

それにしてもシキさんといいアキラくんといい、着衣したままお風呂に入るの好きですね

• 咎狗の血 4巻

原作ゲームだと源泉さん押しなので、今巻はたいへん美味しいです!
    源泉さん相手にぐっと詰まるアキラくんがかわええ…。

ところどころ、不自然じゃないかたちでゲームのシーンが挿入されてくるので、作者さん上手だなあと感心して読んでます。
    キリオ×アキラのシーンとか、スチル絵とか、原作に沿わせたまま物語は独立したままってすごいですよね。

そして、とうとう黒スケ登場です!
    本格的な絡みはまだですけど、変貌したケイスケがたのしみ!

• 咎狗の血 1巻

18禁BLゲームのコミカライズ作品なので、主人公が登場人物すべてを虜にする魔性の存在でキラキラ系の漫画だったらどうしよう…と思っていたのですけど、予想と全然違う作品でびっくりしました。

第三次世界大戦後の東京で、荒廃した世界の中それぞれの目的のため戦う登場人物達がシリアスなタッチで描かれています。

基本、黒背景で荒んだ世界がリアルに描写されています。
    うおー!かっこいい!!
    絵柄で読む人を選ぶ作品かもしれませんが、慣れてくれば全然気になりません。

ゲームの流れを汲んでいますが、順番が前後していたり、微妙に事件の関係者が変わっていたりして、クリア後でも楽しめています。

BLゲームのカテゴリーとは別に読んでほしい漫画です

• 咎狗の血 1巻

どこまでいっても18禁なBL要素がでてこないからアレ?ってなったけど、骨太ストーリーでおもしろい。続き気になる。

2012年06月02日
  • 咎狗の血 1巻

説明が多くて若干頭を使ったけど面白い!絵柄が凄いタイプです!まるで自分もトシマに居るような緊張感!リンは可愛いしケイスケオドオドしてるしアキラはかっこいい(´Д`*)

2011年02月13日
  • 咎狗の血 5巻

ラインの謎の背景がだんだんとはっきりしてきた5巻。
    壊れたケイスケが、拘束したアキラをいたぶるシーンがエロスでしたね(しみじみ)

2010年08月29日
  • 咎狗の血 4巻

壊れたケイスケがいい味出してます。
    そうね、愛憎って紙一重よね、って凄く思う。

相変わらず源泉が色っぽくていいスね・・・。
    今回ズブ濡れのシーンがあって、もうサービスだろって(アタシだけ?

2010年08月07日
  • 咎狗の血 2巻

謎が深まる2巻。
    源泉サンの素性が非常に気になる・・・(ソコか)

処刑人の会話のアホっぽさにちょっと癒される。
    コミックス2冊分読むと、独特の絵柄にも大分慣れます。

2010年07月17日
  • 咎狗の血 1巻

BLカテでいいのか・・・?
    ここまでのところ、どうやらリンはそういう性癖の持ち主?
    というくらいしか描写が無いけども。

BLゲーム作品のコミカライズ版らしいです。
    ゲーム自体はやったこと無いので、導入部がちょっと入りにくい。
    絵は硬質骨太でかっちょイイっす。
    アキラの腰付きが堪らん。

ちなみにアタシのお気にキャラは源泉です。
    いーのさ、どうせおいらはオッサン好き・・・。

2010年07月13日
  • 咎狗の血 8巻

あいかわらずいいですねー
    忘れたころに続きが出るよな咎狗は!

グンジ死んだのか?
    好きだったのになあ…
    でもそれでキリヲがショック受けてるからまあ良しとしよう
    処刑人カプ好きです^^
    そして王様やりたい放題
    シキGJ
    アキラえろい

ゲーム中古で買おうかな…

2010年06月04日
  • 咎狗の血 8巻

でえええええええええええええええまさかのシキルート!?
    アキラがとうとう…

つーかちょっと待ってグンジ…
    グンジ…?
    おい……

2010年06月02日
  • 咎狗の血 7巻

わあああああああ

ケイスケえええええええええあああああ

えっ、

ちょっ、